中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于省环保督察组交办问题调查处理情况的通报
索引号: syrmzf-gw/2017-1017001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年10月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳县人民政府关于省环保督察组

         交办问题调查处理情况的通报

截止2017年10月16日12时,省环境保护督察组交办涉及山阳县环境信访件2件,现将第1批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号016号的环境信访问题为:山阳县中村镇的几个矿物加工厂生产时会造成很大的污染,严重影响周围群众生活,虽然近年来基本都处在停产状态但希望政府督促企业做好环保工作。

县经贸局

县环保局

投诉人所反映的内容不属实。山阳县中村镇辖区内现有4家钒矿采选企业、2家金矿采选企业。钒矿采选企业为:陕西五洲矿业股份有限公司、山阳宏昌钒业有限责任公司、山阳县振宇钒业有限责任公司、山阳商丹钒业有限责任公司。金矿采选企业为:山阳县秦鼎矿业有限责任公司、山阳秦金矿业有限公司。这六家企业环保方面行政审批手续基本齐全,环保措施基本到位。现场检查时,除山阳县秦鼎矿业有限责任公司正常生产、陕西五洲矿业股份有限公司中村选厂于2017年9月17日临时恢复一条生产线外,其余矿山企业全部停产。县委、县政府承诺将坚决贯彻落实绿色发展理念,实施生态立县战略,建设生态文明,积极排查治理环境问题,严格按照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等相关法律规定,指导企业落实环保制度,按照产业政策积极淘汰落后产能,开展资源综合利用和发展循环经济,鼓励企业利用新技术、新设备,降低能耗和污染物排放。同时,对县域内长期停产企业在恢复生产前的环保“三同时”制度执行情况开展全面排查,进一步落实环保主体责任,对突出环境问题实行集中整治,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,特别是对上级专办的环境问题落实县级领导包抓专办,相关职能部门联合执法,快查快处,全力推动热点难点突出环境问题的有效解决。

不属实

陕西省环境保护督察组进驻商洛市时间:20171013日-1111日。

投诉举报值班电话:0914-2992676,邮政信箱:陕西省商洛市800号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com