中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
山阳县脱贫攻坚领导小组办公室关于2017年中央预算执行和其他财政财务收支审计发现问题整改情况的公告
索引号: syrmzf-30/2018-0926001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2018年09月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

根据省扶贫办《关于认真做好扶贫审计发现问题整改工作通知》要求,现将2017年中央预算执行和其他财政财务收支审计查出的问题整改情况公告如下:

一、审计反馈问题

审计反馈指出:由于主管部门制定项目实施地点、明确建设任务和内容等原因,对部分被整合资金仍按上级下达的项目计划管理使用。山阳县共涉及项目资金3163万元,分别是:山阳县2017年农村扶贫公路中央预算内投资293万元,明确建设地点为山阳县法官镇黄家店村;山阳县2017年中央财政水利发展资金中小河流治理项目1600万元,要求用于完成中小河流域治理长度任务6公里;山阳县2017年农田水利建设中省补助资金1270万元,要求发展高效节水灌溉1.36万亩。

二、具体情况

1、2017年3月7日,陕西省发展改革委根据国家发展和改革委发改投资[2017]195号文,下达了陕西省2017年农村扶贫公路中央预算内投资计划,其中山阳县法官镇黄家店村公路中央投资293万元。4月28日,陕西省财政厅下达2017年农村扶贫公路中央预算内基建支出预算,山阳县为293万元,并要求将资金纳入涉农资金整合范围,统筹安排使用。该资金属于整合的22项中央资金中的“车辆购置税收入补助地方用于一般公路建设项目资金(支持农村公路部分)”。

2、2017年2月,陕西省水利厅、财政厅根据水利部、财政部[2016]181号文号下达2017年中央财政水利发展资金中小河流治理项目投资计划1600万元,用于完成中小河流治理长度任务6公里,本次分配给贫困县的资金采取“切块下达”,同时明确治理长度任务。县脱贫攻坚领导小组与5月21日要求县水务局将资金投入贫困村水利基础设施建设项目。该资金属于整合的22项中央资金中的“江河湖库水系综合整治资金”。

3.2017年3月14日,陕西省财政厅(陕财办农[2017]16号)和陕西省水利厅(陕水规计发[2017]89号)文件,根据财政部财农[2016]185号下达2017年农田水利设施建设中省补助资金的通知,其中山阳县1270万元,要求发展高效节水灌溉1.36万亩。县脱贫攻坚领导小组于5月21日要求县水务局将资金投入贫困村节水灌溉等农田水利设施建设项目。该资金属于整合的22项中央资金中的“农田水利设施建设和水土保持补助资金”。

上述3项目属于涉农资金整合范围,分别由省发展改革委、水利厅和财政厅、财政厅下达中央涉农整合资金3163万元,下达资金同时指定了项目实施地点或提出了具体完成目标。我县收到资金后,严格按照涉农资金整合管理办法,做好预算指标登记,分别由县发改局、水务局按照项目计划管理使用予以实施,并将其纳入我县2017年涉农资金整合。由于上级项目主管部门下达资金时指定了项目实施地点或提出了具体完成目标,并实行跟踪检查,使县级整合难以实现,如果改变资金用途,将无法完成项目主管部门下达的建设任务,所以仍按照项目主管部门下达的项目计划管理使用。

三、整改措施

目前,3个项目已实施完成,我县已严格按照涉农整合资金管理办法对项目资金进行了监督管理和报账。下一步,我县将严格按照上级涉农资金整合要求,加大涉农资金整合力度,将纳入涉农资金整合范围内的资金做到应整尽整,并积极与上级各主管部门做好沟通对接,统筹使用好整合资金。同时,进一步完善《山阳县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》,加强涉农整合资金的监督管理,确保扶贫资金使用规范合理。

山阳县脱贫攻坚领导小组办公室

2018年9月25日

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008