中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
商洛市人民政府办公室关于做好2016年突发事件应对工作总结评估的通知
索引号: syrmzf-30/2017-0222011 公开目录: 应急管理 发布日期: 2017年01月20日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各县区人民政府,市政府各有关工作部门、事业机构:

根据《中华人民共和国突发事件应对法》及《商洛市突发公共事件总体应急预案》有关规定和省政府办公厅统一部署,经市政府同意,现就做好2016年度突发事件应对工作总结评估有关事项通知如下:

一、总结评估的主要内容

(一)基本情况。2016年自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四大类突发事件的总体情况以及分类别事件的具体情况。主要包括事件发生起数、伤亡人数、经济损失、与往年相比较情况,以及特别重大、重大突发事件有关情况,并对各类突发事件发生特点进行分析。

(二)应对工作总结评估。对照《中华人民共和国突发事件应对法》及《商洛市突发公共事件总体应急预案》、相关专项预案、部门预案,从组织领导、预案管理、队伍建设、资金投入、物资保障、监测预警、应急处置以及恢复重建、调查处理和科普宣教等方面,对2016年度应急管理工作进展及各类突发事件应对情况进行全面总结评估。既要认真总结防范处置工作中的好经验、好做法,又要深入分析存在的问题和薄弱环节。

(三)工作建议。针对存在的突出问题,提出进一步加强应急管理工作、提高防范处置突发事件能力的意见和建议。

(四)典型案例分析。市民政局、安监局、卫计局、公安局为牵头部门,分别从2016年发生的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件中各选择1个典型案例,深入分析评估防范应对工作各重点环节,总结经验,吸取教训,改进工作。

二、总结评估的组织工作

各县区人民政府负责汇总编写本县区各类突发事件应对工作总结评估报告。市政府各有关工作部门、直属机构和单位按照自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四大类分为四个编写组,各组参加部门负责编写本行业、本领域突发事件应对工作总结评估报告。各组牵头部门在各有关部门和单位报告的基础上汇总形成本类别突发事件总结评估报告。具体分组情况如下:

1.自然灾害类编写组:由市民政局牵头,市国土局、交通局、水务局、农业局、林业局、市建设局(地震局)、气象局参加。

2.事故灾难类编写组:由市安监局牵头,市工信局、公安局、环保局、建设局、交通局、水务局、农业局、工商质监局、旅游局、气象局、供电局、交警支队参加。

3.公共卫生事件类编写组:由市卫计局牵头,市农业局、林业局、商务局、工商质监局、药监局参加。

4.社会安全事件类编写组:由市公安局牵头,市发改委、教育局、民政局、人社局、国土局、环保局、建设局、交通局、商务局、卫计局、信访局、外侨办、金融办、人行参加。

三、有关要求

1.各县区、各有关部门和单位要高度重视突发事件应对年度总结评估工作,组织综合素质高、业务能力强的骨干力量,全面、深入地开展总结评估工作,保质保量按时完成任务。各牵头部门要加强组织协调,在本类别突发事件应对工作总结评估报告中充分吸收和反映各有关部门、单位提供的内容。

2.要做好各类基础数据统计和材料汇总工作,各项数据的统计要做到规范、细致、准确,避免重复和疏漏。要按照定性与定量相结合、文字与图表相结合、概括描述与案例分析相结合的原则进行评估分析,做到语言精炼、层次清晰、内容真实。

3.请各县区、各牵头单位确定一名总结评估工作联络人员,于1月10日前将联络员姓名、职务、手机和固定电话报市应急办。

4.请各县区、各编写组牵头部门于1月23日前将经主要负责同志审定后的本县区、本编写组总结评估报告(一式三份)及电子数据报市应急办。(联系人:霍海龙 电话:2313843 18891860880 电子邮箱:shlyjb@126.com )

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com