中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公开信息内容
 
中共山阳县委 山阳县人民政府中央环境保护督察组交办问题调查处理情况(第五批)
索引号: syrmzf-30/2016-1228001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2016年12月28日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

截至2016年12月28日12时,省环境保护督察巡查工作领导小组转办中央环保第六督察组交办涉及山阳县环境信访件9件目前办结9件,现将办理结果通报如下:

受理编号

交办问题基本情况

涉及县区

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1128

西照川镇郑家庄村下河组的养鸡场(2000多只)离村民不到50米,气味难闻,村民担心禽流感,向村长反映未处理。

山阳县

该养鸡场位于山阳县西照川镇郑家庄村下河组,属林下养殖。2016年11月7日,由镇、村、组联合选址、郑家庄村委会负责利用国家开发银行贷款资金建设,总投资8万元。12月4日建成并饲养仔鸡1840只。总占地面积2940平方米,其中林地面积2660平方米,圈舍面积280平方米。该养鸡场是镇、村脱贫攻坚产业项目(解决该村28户无劳动能力及五保户2016年底前实现精准脱贫)。周围农户居住分散,鸡舍距离最近的一户农户约50米,仔鸡散养核桃园,产生的鸡粪就地还田利用。由于是冬天,调查组成员在距离养鸡场最近的一户农户门前闻不到养鸡场产生的臭味。

对群众反映的“村民担心禽流感,向村长反映未处理”问题不属实。经查,2016年12月10日,有村民找村委会主任胡有金反映该问题,村委会当时就出具了调处意见,反映人也同意调处,并确认签字。

属实

为彻底解决村民的后顾之忧,郑家庄村委会主动提出对该养鸡场实施搬迁,搬迁至远离村庄的郑家庄村对门沟,将于2016年12月底前搬迁到位。(整改时限: 2016年12月底前;责任单位:西照川镇人民政府、县农业局、县畜牧中心;责任人:镇长苏群山、局长陈金国、主任任建宏。)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com