中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 政府机构 > 公开信息内容
 
机构职能
索引号: zsj-30/2015-1229001 公开目录: 招商局 发布日期: 2018年07月11日
主题词: 发布机构: 招商局 文    号:
 

一、职责调整

将原县发展计划局承担的招商引资、对外开放有关职责划入县招商服务局。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家招商引资、对外开放工作的法律法规和政策,研究拟定全县对外开放和招商引资的发展规划、年度计划及政策措施并组织实施。

(二)负责完成市县确定的全县招商引资工作任务,牵头组织对各乡镇、各部门(单位)的指标完成情况实施考核。

(三)负责宣传、推介山阳投资环境、扶持办法、招商引资项目;负责招商项目的征集、筛选、策划、包装、储备、推介和招商项目库建设;负责全县各类招商活动的筹备、组织和协调。

(四)负责组织、指导全县招商引资工作;统计、汇总、分析全县招商引资情况;负责全县招商引资诚信帐户资金管理。

(五)负责招商项目的洽谈,召集招商会议,不定期对洽谈项目进行质量论证,对拟签定合同进行评审。

(六)负责招商项目合同的签定准备;协调有关部门落实项目享受的优惠政策,协助办理投资项目的各种手续。

(七)负责接待投资商的投诉,依法维护投资者的合法权益。

(八)定期组织对各类招商项目进行走访,了解情况,及时解决存在的问题。

(九)承办县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,县招商服务局设3个内设机构:

(一)办公室,编制2名。

负责局机关党务、政务工作;负责机关综合协调、信息传达、文件起草、统计报表、机要、保密、文档管理、安全、信访、维稳、人口和计划生育、办公自动化、会务、接待、车辆管理等工作;承担部门法制和依法行政工作;负责机关机构编制、人事管理、劳资福利、职级晋升、考核奖惩、教育培训以及离退休人员服务管理工作;负责落实机关各项制度、会议决定事项、领导批示、县委政府安排的中心工作、年度目标责任制考核、人大建议和政协提案的办理工作负责机关的财务和资产管理工作;承担县政务大厅坐班服务工作。

(二)招商股,编制2名。

拟定全县对外开放和招商引资的发展规划、年度计划及政策措施;负责组织、指导全县招商引资工作;落实分解全县招商引资年度目标任务,研究并适时提出招商引资政策调整意见,对重大招商引资项目建成后的社会经济效益综合评价分析;会同有关部门对全县重大招商引资项目选址布点、政策配套进行前置评估,拟定对接洽谈方案;负责组织参与大型招商引资活动的策划、筹备、布展和签约等工作;负责招商引资考核认定工作,建立招商引资目标任务考核体系,对招商引资政策落实情况进行督查检查;负责招商引资到位资金统计上报;负责宣传、推介山阳投资环境、扶持办法,发布招商引资信息;承担对拟招商项目的筛选、论证、策划、储备和项目库建设;负责搜集整理客商信息、县情资料,建立投资客商、中介机构等有关投资信息网络;负责全县招商引资签约合同项目的汇总、分析、管理工作;定期发布招商引资成果及招商引资工作进展情况;负责招商引资网站建设、网络管理与维护工作。

()投资促进股,编制2名。

负责全县重大招商引资签约项目的前期准备、开工建设、后期运营等过程的协调服务;负责受理并协调处理客商投诉,协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题;负责组织开展改善投资环境的调查研究,为政府决策提供依据;协调有关部门落实项目享受的优惠政策,协助办理投资项目的各种手续;负责招商引资项目实施过程中的协调,对项目实施全过程进行跟踪服务。
  党务、纪检监察机构按有关规定设置。

四、人员编制

县招商服务局事业编制8名。其中:局长1名,副局长1名。非领导职务按有关规定配备。

五、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释并对其执行情况进行监督检查,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008