中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳中西医结合医院项目环境影响评价第二次公示
索引号: syrmzf-30/2016-0617005 公开目录: 其他信息 发布日期: 2016年01月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳中西医结合医院项目环境影响评价第二次公示

一、建设项目情况简述

项目选址于山阳县城关镇三里店村,项目总投资500万元,占地面积252m2,建筑面积1260m2,设置床位90张,日均门诊量100人/d。主要临床科室有:内科、外科、妇科、儿科、中医科、医学影像科等,医技科室有:药剂科、检验科、放射科、手术室、注射科等。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

项目施工期已经结束,本项目运营期废水主要为生活废水和医疗废水,废气主要为污水处理站臭气,固废主要为生活垃圾和医疗垃圾,会对周围环境产生一定影响。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

营运期废水经医院污水站处理达标后排入山阳县污水处理厂处理;臭气经处理后达标排放;医疗垃圾设置专门的收集装置收集,交由有资质的单位处理,生活垃圾交环卫部门清运;噪声主要为配电等设备噪声,通过隔声措施后影响较小。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家产业政策要求,选址符合规划,项目污染治理得当,污染物经有效处理后可保证污染物稳定达到相关排放标准要求,不会降低区域功能类别,社会效益、经济效益较好。因此,从环保的角度看,在认真落实污染物防治措施的前提下该项目是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

关于本项目环境影响评价的详细情况,公众可在企业处查阅本项目环境影响报告书简本。公众如需索取相关补充信息,可通过电邮、信函或传真方式,与山阳中西医结合医院及北京中安质环技术评价中心有限公司联系。

建设单位名称:山阳中西医结合医院

地址:山阳县城关镇三里店村

联系人:吴显林 联系电话:13991498243

评价机构名称:北京中安质环技术评价中心有限公司

联系人:高工

联系方式:电话:010-58672545 Email:zazhhp@163.com

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围包括受本项目影响的公民、法人或者其他单位,具体为项目所在地附近的居民、企业。

主要调查事项包括:公众对环境现状的满意程度;公众对拟建项目了解以及从何种渠道了解本项目信息;公众对本项目环境影响程度的认识以及对本项目持何种态度;公众对本项目在环境保护以及项目审批方面的建议和意见。

七、征求公众意见的具体形式

本次征求公众意见的具体形式包括发布信息公告、公开环境影响报告,发放公众参与调查表公开征求公众意见。在必要时咨询专家意见,以及召开评审会、论证会或听证会。

八、公众提出意见的起止时间

公众如对本项目有任何疑义或建议时,请在本项目公示之日起10日内反馈给相关部门。

公告发布单位:山阳中西医结合医院

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com