中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于省环保督察组交办问题调查处理情况的通报
索引号: syrmzf-gw/2017-1110001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年11月10日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

截止2017年10月31日16时,省环境保护督察组交办涉及山阳县环境信访件16件,现将第十二批2件交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号095号的环境信访问题为:山阳县城关镇三里店附近有一污水处理厂,群众反映为西安某人承包,污水只是做表面文章,实际并没有将污水进行处理。

山阳县县域工业集中区管委会

经查,群众反映的山阳县城关镇三里店现为城关街道办事处五里桥社区,辖区内有陕西天之润生物科技有限公司和陕西家金商贸有限公司两家企业的“环评”“三同时”手续齐全,废水经自有污水处理站处理达标后经城市污水管网排入山阳县污水处理厂再次处理。现场检查时,陕西天之润生物科技有限公司2017年9月因原材料缺乏停产至今,陕西家金商贸有限公司污水处理站正常运行,接纳其污水的山阳县污水处理厂运行正常,出水达标排放。

不属实

处理处罚情况:山阳县县域工业集中区管委会加大园区企业污水处理站运行监管,确保达标排放。

问责情况:无。

2

受理编号096号的环境信访问题为:南新街西段华莱士和德克士两家店每天喇叭扰民,持续到晚上九点多,附近有人多次反应,但无处理措施。

山阳县公安局、县环保局

经查,华莱士和迈德思客两家快餐店利用扩音器播放商业广告。

部分属实

处理处罚情况:山阳县公安局对两家快餐店使用扩音器播放商业广告噪声扰民问题,依据《治安管理处罚法》有关规定,对华莱士快餐店负责人和迈德思客快餐店负责人分别处以警告,并责令两家快餐店立即拆除了扩音设备。

问责情况:山阳县公安局副局长对城关派出所所长进行约谈。

陕西省环境保护督察组进驻商洛市时间:20171013日-1111日。

投诉举报值班电话:0914-2992676,邮政信箱:陕西省商洛市800号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com