中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于省环保督察组交办问题调查处理情况的通报
索引号: syrmzf-gw/2017-1107001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年11月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

 

截止2017年11月2日16时,省环境保护督察组交办涉及山阳县环境信访件17件,现将第十四批1件交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号105号的环境信访问题为:山阳县天竺山镇阳坡村赵家沟纵横金矿,矿坑渗水直接从采矿洞口排出,无任何处理措施,长期污染水体,严重污染了村民饮用水和河水,现在水源已变白色,村民自测水质超标严重,希望政府部门高度重视,尽快查处。

山阳县经贸局、县环保局

经查,群众反映的企业为山阳纵横矿业有限公司,该公司国土、环保等各项手续齐全,选厂自2017年9月停产,矿山正常生产;群众反映的“矿坑”即1080运输巷道,排水为该巷道岩层裂隙出水,经沉淀后排至赵家沟河道,监测数据显示巷道外排水及赵家沟河道水均达标;巷道外蓄水池为该企业及当地居民饮用水源,位于选厂上游,周边村民未在公司下游及河道取水,未发现白色水质。10月29日县卫计局派疾控中心人员对该蓄水池及河水采样化验,水质均达标。

不属实

处理处罚情况:山阳县环保局加强日常监管,定期对水质进行监测,督促该企业强化管理措施,稳定达标排放,确保饮用水源水质达标。

问责情况:无

陕西省环境保护督察组进驻商洛市时间:20171013日-1111日。

投诉举报值班电话:0914-2992676,邮政信箱:陕西省商洛市800号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com