中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第十一次常务会议
索引号: syrmzf-30/2019-0626004 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年06月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

6月17日,县长袁良善主持召开县政府第十一次常务会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和批示指示、中央扫黑除恶第12督导组对陕西省提出“五个再来一遍”和“三个大起底”要求,以及《陕西省秦岭生态环境保护条例》(以下简称《条例》)和胡和平书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,听取近期省市有关脱贫攻坚工作会议精神贯彻意见的汇报,研究秦岭生态环境保护工作。

会议指出,组织开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好专项斗争工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和批示指示精神,认真贯彻中央扫黑除恶督导组“五个再来一遍”和“三个大起底”要求,进一步提高政治站位、增强斗争精神,着力在打防并举、标本兼治上下功夫,创新完善社会治安防控体系,从严从快抓好督导整改,推动专项斗争有力有序开展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。胡和平书记的讲话精神,为我们开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求,各级各部门要认真学习领会,把握精神实质,严格按照“十二字”总要求,带头学习理论、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,各级各部门要紧紧围绕植被保护、水资源保护、物种多样性保护、开发建设生态环境保护、法律责任等章节,深刻领会《条例》的精神实质,自觉遵守《条例》的贯彻执行,真正做到学条例、懂条例、守条例、用条例。要高度重视秦岭生态环境保护工作,进一步明确各方职责,完善工作方案,细化推进措施,切实将每一项工作逐条逐项抓好落实,着力形成上下联动、各负其责、协同发力的秦岭生态环境保护工作格局。要深入贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护和违建别墅整治重要指示批示精神,认真吸取秦岭北麓西安境内违规建别墅问题的深刻教训,扎实做好我县秦岭生态环境保护“回头看”工作,加快问题整改销号,完善网格化管理体系,确保秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题彻底解决,持续巩固专项整治成果。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实刘国中省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会上的讲话精神,坚持一切资源和力量向脱贫攻坚集中,凝心聚力攻克难中之难、坚中之坚,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。要在“过筛子、再排查、快整改、保质量”活动取得阶段性成效的基础上,深入推进“脱贫摘帽百日冲刺”活动,扎实开展问题整改清零、产业就业巩固提升、成效认定达标、冲刺保障“四大行动”,加快补齐基础设施和公共服务短板,确保如期实现脱贫摘帽目标。

会议还听取了评选2018年度经济工作先进情况,全市司法行政工作会、禁毒和反恐怖工作会精神贯彻意见和县扶投公司工作开展情况的汇报。(政府办综合一股)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008