中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
索引号: syrmzf-30/2019-0605003 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年06月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

6月4日,山阳县召开扫黑除恶专项斗争工作部署会。会议由县委副书记谢晓军同志主持,县委常委、政法委书记邹宇同志出席会议并讲话。

会上,县委常委、政法委书记邹宇同志传达学习了近期中省市扫黑除恶有关会议精神。同时就中央下沉督导期间我县配合工作进行了细致扎实的部署。

会议要求,一是吃透上级精神。中央督导重点围绕政治站位、深挖彻查、依法严惩、综合治理、组织建设、组织领导六个方面,突出“三个聚焦”和“四个紧督”。各镇(办)、各成员单位主要领导、分管领导、业务干部要熟练掌握扫黑除恶相关知识,对本地区、本行业、本系统专项斗争工作进展底数清、情况明、有实效,高标准做好配合中央督导各项准备工作。二是认真查漏补缺。各镇(办)、各成员单位要针对中央督导内容,按照5月27日全县扫黑除恶现场推进会议要求,逐项开展对照检查,抓紧补齐工作短板。三是加大宣传力度。各镇(办)、各成员单位要按照宣传发动工作要求,采取多种方式,广泛发动群众,不断丰富宣传方式,提高群众知晓率和认可度。重点单位要在人员密集区域加大宣传力度,坚决杜绝不规范宣传标语。四是全力配合督导。对照中央督导采取的方式和检查重点,各镇(办)、各成员单位务必高度重视,全力做好配合。对督导组交办的问题线索,要抽调专人,认真负责,高效核查,按时上报结果。五是搞好服务保障。各镇(办)、各相关单位要认真按照《山阳县配合中央下沉督导工作方案》,强化政治意识,积极主动参与,把各项服务保障工作做细做好。特别对指出的问题要不推不辩、照单全收、立即整改。

谢晓军强调,一要提高站位,高度重视督导工作。这次中央督导,既是一次查找问题,改进工作的重要机遇,也是一次巨大挑战。各级各单位要以最高标准、最严要求、最实作风,全力以赴做好各项准备工作,确保中央督导组在山阳高效顺利开展工作。

二要聚焦重点,尽快补齐工作短板。各成员单位要紧紧围绕六个方面和县委督查反馈的问题,对标补短、查漏补缺,加大线索排查、打伞破网、宣传发动、行业治乱、组织建设等工作力度,确保各项工作全面到位、全面过硬,经得起督导检查。

三要分工协作,全力配合督导工作。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,分工协作,密切配合。督导期间,各单位一把手要坚守岗位,服从安排。各单位汇报工作要实事求是,不夸大、不隐瞒。要做好舆论引导和信访维稳工作,为开展督导工作营造良好工作环境。在督导期间,对督导工作不重视、推动工作不力、整改工作不实等严重影响山阳整体工作、造成不良后果的单位和责任人,将严肃追责问责。

县人大主任马先友,县委常委、纪委书记刘申海,县委常委、组织部长郝昌军,县委常委、宣传部长王昕,副县长、公安局长潘德荣,县法院院长支社旗,县检察院检察长陶炜,县公安局政委陈军锋出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员及相关单位负责人参加会议。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008