中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第八次常务会议
索引号: syrmzf-30/2019-0508001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年05月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

5月6日,县长袁良善主持召开县政府第八次常务会议,传达学习中省脱贫攻坚工作有关会议精神、习近平总书记在坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),听取省市防汛抗旱和地质灾害防治工作会、全市蓝天碧水净土青山保卫战攻坚推进会精神及贯彻意见的汇报,安排部署相关工作。

会议指出,近期习近平总书记多次召开会议,安排部署脱贫攻坚工作,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央坚决打赢脱贫攻坚战的坚强意志和坚定决心,为我们推进脱贫攻坚工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中省脱贫攻坚工作有关会议精神,进一步增强推进脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,从严从实抓好问题整改,加快补齐“两房”“两设施”等方面短板弱项,统筹做好教育、生态、健康、社会保障等扶贫工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保6月底前硬件设施全部达标。要深入学习贯彻习近平总书记在坚持底线思维、着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神,进一步增强忧患意识,保持高度自觉,强化责任担当,提高防控能力,对债务防控、安全生产、治安稳定、自然灾害等重点领域风险隐患,力争做到早识别、早预警、早发现、早处置,全力推动山阳发展行稳致远。要认真学习、深刻领会《通知》精神,坚持领导带头、以上率下,重点整治文山会海,统筹规范督查检查考核,持续完善跟踪问效和激励关怀机制,以实际行动破除形式主义、官僚主义。

会议强调,防汛抗旱和地质灾害防治既是一项严谨的常规工作,更是一项重要的政治任务。各级各部门务必要高度重视,时刻绷紧防汛防灾这根弦,始终做到严阵以待、严密防范,切实将各项防治措施落实到实处,确保全县安全度汛。要充分发挥“河长制”“田长制”管理员作用,针对重点区域、重点工程、重点地段,开展一次全方位、拉网式的隐患排查,对排查中发现的问题迅速行动、不等不靠,尽早治理、防范未然。要做实应急管理,完善防汛预案和抢险方案,按标备齐防汛抢险救灾所需的各类物资,抓好抢险队伍培训,组织开展应急演练,确保抢险队伍随时拉得出、用得上。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识打好蓝天碧水净土青山保卫战的重要性、紧迫性、艰巨性,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,严谨细致抓好生态环境保护各项工作,推动全县环境保护工作取得新成效。要坚持问题导向,聚焦中省环保督察反馈问题,夯实工作责任,强化清单管理,确保整改工作取得实实在在的成效。要严格督查、强化考核,以严要求、硬作风把污染防治各项工作做实、做细、做具体,不断提高全县生态环境质量,为经济社会高质量发展提供坚实的生态环境保障。

会议还听取了省市退役军人事务工作会、全市工信暨国资监管工作会和全市医疗保障工作会议精神及贯彻意见的汇报,研究了招投标、第四届丝博会筹备等工作。(政府办综合一股)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008