中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第七次常务会议
索引号: syrmzf-30/2019-0424001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年04月24日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

4月22日,县长袁良善主持召开县政府第七次常务会议,分析研究一季度全县经济运行情况,听取全市棚改工作推进会及省巡视、市审计山阳棚改问题整改和近期省市移民搬迁工作会议精神贯彻落实意见暨全县移民搬迁工作进展情况汇报。

会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中省市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,全力打好“三大攻坚战”,统筹推进“五个战役”,加快“一区三基地”建设,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,但制约经济发展的突出问题依然存在。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,认真研判经济形势,深入查找问题症结,紧盯年初既定目标任务,主动担当、积极作为,对标补短、查漏补缺,确保二季度顺利实现“双过半”目标。要积极抢抓有利发展机遇,充分用好各项扶持政策,统筹推进脱贫攻坚、项目建设、产业发展、环境保护、民生保障、社会稳定等重点工作,着力推动全县经济高质量发展,为圆满完成年度目标任务打下坚实基础。

会议强调,要认真贯彻落实全市棚改工作推进会议精神,聚焦省委巡视及市审计反馈问题,明确目标、下定决心,迎难而上、抓好整改,确保反馈问题彻底整改到位。要严格时间节点,细化目标任务,绘制“路线图”、拉出“工期表”,倒排工期,挂图作战,全力加快棚改工作进度。要采取定期督查、随机暗访等形式,进一步加大对干部考勤、项目招投标、资金使用管理、反馈问题整改等重点环节的监督检查,以严的精神、实的作风,加快推进工作落实,确保棚改任务如期跟进、目标如期实现。

会议要求,要高度重视易地扶贫搬迁问题整改,全面吃透易地扶贫搬迁政策,明确整改时限和要求,限期整改到位,确保整改工作取得实效。要全力加快安置点建设进度,多措并举引导群众入住,确保6月底前达到入住条件,7月底前100%实际入住。要紧盯“三率一度”,深入推进“双示范”社区创建,同步做好共享产权手续完善、旧宅腾退拆除和安置区产业配套工作,确保群众搬得出、稳得住、能脱贫、逐步致富。

会议还听取了2019年苏陕扶贫协作资金项目安排意见、贯彻落实中省市民政工作会议精神及殡葬改革工作开展情况、山阳首届劳模评选推荐情况和庆“五一”暨首届劳模颁奖典礼有关事项的汇报,研究了育才路拓宽改造、城区停车场建设等工作。(政府办综合一股)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008