中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开2019年县政府第六次常务会议
索引号: syrmzf-30/2019-0403004 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年04月03日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

4月3日,县长袁良善主持召开2019年县政府第六次常务会议,听取中省巡视脱贫攻坚反馈我县扶贫资金有关问题整改工作情况汇报,研究全县安全生产、全市创建森林城市暨造林绿化现场会精神贯彻意见和全县森林防火工作。

会议指出,中省巡视脱贫攻坚反馈扶贫资金有关问题整改工作是我们必须完成的一项政治任务。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚决把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,细化工作措施,夯实人员责任,建立任务清单和责任清单,做到高标准、严要求、逐个销号,确保反馈问题全面整改到位。要坚持问题导向,做到举一反三,深入开展财政扶贫资金管理使用问题自查自纠整治工作,仔细查找当前工作中存在的薄弱环节和漏洞,建立健全解决问题的长效机制,推动整改工作取得实实在在的成效。要以此次巡视整改为契机,加强有关政策法规学习培训,严格资金管理,严肃财经纪律,强化审计监督,确保脱贫攻坚扶贫资金使用安全高效。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全县经济社会发展大局。各级各部门要认真贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,毫不放松抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。要深刻汲取江苏响水县“3·21”爆炸事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实“一岗双责”责任,深入开展道路交通、非煤矿山及尾矿库、危险化学品、建筑施工、消防等领域大排查、大整治活动,坚决防范遏制较大以上事故发生。要严格落实监管责任和各项安全防范措施,加强应急值守,完善应急预案,强化应急演练,及时排查整改隐患,做到防患于未然,为“三强两好”美丽幸福新山阳建设创造安全稳定的良好环境。

会议要求,各级各部门要坚持把创建省级森林城市作为提升山阳城市品质和民生福祉的一项重大民生工程来抓,坚决按照市委、市政府的决策部署,强化组织领导,压实各级责任,落实保障措施,确保如期完成省级森林城市创建各项目标任务。要抓住春季绿化的大好时节,围绕新高速出口附近、翠屏山公园、山柞高速沿线等重点区域,组织开展各种形式的植树造林活动,持续掀起绿化造林高潮。要充分认识当前我县森林防火面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,严格执行行政首长负责制,加大对重点地段、重点人群和重点时段的严密监控,确保不留死角、不留盲区;要执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,获悉火情后立即报告,及时上传下达,确保火情处置工作科学有序开展;要加大对森林火灾案件的查处力度,严厉打击野外违法违规用火行为,构筑起坚实的森林防火屏障,确保全县森林资源安全和人民群众生命财产安全。

会议还听取了全县2019年部门预算编制情况的汇报,研究了脱贫攻坚农村饮水安全、特岗教师管理等工作。(政府办综合一股)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008