中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县政府召开2019年第一次全体会议
索引号: syrmzf-30/2019-0318001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年03月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

3月15日,山阳县政府召开2019年第一次全体会议,贯彻落实县委全委会和县人代会精神,全面安排部署2019年重点工作,动员全县上下进一步统一思想、振奋精神、凝心聚力、真抓实干,扎实推动各项工作落到实处,确保全面完成年度目标任务。

县长袁良善出席会议并讲话,县委常委、常务副县长曹艳萍主持会议,县委常委、副县长李伟通报了2018年度招商引资和争取资金完成情况。副县长潘德荣、陈开锋、王卫平、陈林分别就各自分管的重点工作作了详细安排部署,其他班子成员及高新区管委会主任崔新成、天竺山管委会主任韦振峰、漫川管委会主任冯锐出席会议。

会议指出,过去的一年,全县上下紧紧围绕县委、县政府工作部署,主动作为、克难攻坚,经济社会发展取得了新成效,圆满完成了年度目标任务。但也要清醒认识到经济下行压力增大、脱贫攻坚任务繁重、投资拉动支撑乏力等困难和问题,希望各级各部门在思想上务必要时刻保持清醒认识,保持追梦前行、持续奋斗的动力,保持一往无前、永不懈怠的精神状态,始终不渝、坚持不懈稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,努力推动经济社会高质量发展。

会议强调,各级各部门要紧扣目标任务、突出重点、扭住关键,精准施策、系统推进,迅速掀起大干快上热潮。重点抓好五个方面工作:一要聚焦深度贫困,决胜脱贫摘帽。要始终把脱贫攻坚作为全县压倒一切的“头等大事”,提高政治站位抓整改,补齐短板弱项抓达标,构建长效机制抓巩固,奋力实现全县脱贫、整体摘帽目标。二要明确主攻方向,提高招商实效。坚持把招商引资作为追赶超越的重要抓手,强化项目储备,创新招商方式,优化投资环境,全力以赴大招商、招大商、招优商,为推动山阳经济社会高质量发展提供有力支撑。三要抢抓政策机遇,加大资金争取。要吃透用好政策,准确把握中省资金投向导向,找准切入点,放大结合点,做实项目前期,加大争跑力度,争取中省更多项目资金投向山阳。四要提高收入质量,防范化解风险。要科学研判发展态势,不断深化财税体制改革,着力防范化解财政风险,重点做好“增收”“支出”“服务”“监管”四篇文章,为全县经济社会发展提供有效的财力保障。五要强化审计监督,服务发展大局。要按照中省市审计工作会议要求,进一步完善审计管理体制,夯实审计全覆盖基础,推进审计高质量发展,提升审计监督效能,发挥好审计建设性作用。

会议要求,各级各部门要进一步强化领导带头抓落实、担当作为抓落实、严督实考抓落实、形成合力抓落实、转变作风抓落实、廉洁高效抓落实,切实以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,推动各项工作有力有序开展,以经济社会发展的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,县政府分别与各镇办、相关部门签订了相关目标责任书,印发了《政府工作报告》目标任务分解通知。各镇镇长、街道办主任,县政府各工作部门、直属事业机构,中省驻山各单位主要负责人,县政府办副科级以上干部参加了会议。(政府办综合一股)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008