中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府办公室关于印发证明事项清理结果的通知
索引号: syrmzf-30/2018-1207007 公开目录: 公示公告 发布日期: 2018年12月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山政办发〔2018〕84号

山阳县人民政府办公室关于印发证明事项清理结果的通知

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、事业机构:

为了深入落实国务院和省、市政府关于深化“放管服”改革,开展减证便民、优化服务的部署要求,由县政府法制办公室组织对全县范围内实施的证明事项进行了集中清理,经2018年县政府第20次常务会议研究审定,现将县级证明事项清理结果予以公布,并将有关事项通知如下:

一、推行清单管理。证明事项清理结果确定后,对立即取消的证明事项,自本通知发布之日起不再实施,任何部门和单位不得再要求办事人提供,开具证明的部门和单位也不再开具。对保留的证明事项,各镇办、县政府有关部门和单位要建立证明事项清单,及时通过互联网等媒体向社会公布,做到清单之外无证明。要加强证明事项清单的动态管理,因法律法规调整需要增设或调整证明事项的,有关部门和单位要按照规定程序经政府法制机构合法性审查并报政府批准后,方可实施。未经批准,任何部门和单位不得擅自增设涉及企业和群众办事的各类证明。

二、做好工作衔接。各镇办、县政府有关部门要做好证明事项取消后的衔接工作,确保平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。对确需核实有关情况的,要通过法定证照、书面告知承诺、部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证或实地调查等方式核实,确保不因证明事项取消而影响企业和群众办事。对保留的证明事项,要逐项列明设定依据、开具单位和办理指南,优化办事流程,为企业和群众办事提供便利。

三、加强监督考核。各镇办、县政府有关部门对违法增加证明事项和证明材料、提高证明要求、随意将行政机关的核查义务转嫁给企业和群众的,要及时予以纠正;对未及时查处、引发不良社会后果的,严肃追究相关单位和人员的责任。县政府法制机构要牵头做好证明事项管理工作, 加强组织协调、督促指导和检查考核,深入推进依法行政,优化提升营商环境,为全县发展提供有力的法治保障。

附件:县级证明事项清理结果汇总表

山阳县人民政府办公室

2018年12月4日

    附件下载:
  [县级证明事项清理结果汇总表  156K]
       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008