中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于中央环保督察“回头看”群众信访举报问题查处情况公示表
索引号: syrmzf-30/2018-1207004 公开目录: 公示公告 发布日期: 2018年12月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

2018年12月6日

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

1442

商洛市山阳县:1.山阳县十里铺镇政府以东有5家砖厂(厂名不详),使用烟煤,无污染处理设施,产生扬尘,污染环境。2.山阳高速收费站北边有3家商混站(星丰、华健、隆源商砼站在县城东边),所有物料露天堆放

商洛市山阳县

大气

投诉人反映的山阳县十里铺街道办事处以东共有4家砖厂(5个窑体),均为山阳县政府的整改保留砖厂。其中:山阳县建安建材有限公司砖体内加入烟煤进行烧制,未建脱硫设施,正在生产。山阳县金地科技开发有限公司砖体内加入烟煤进行烧制,建有脱硫设施,生产废气经脱硫处理后排放,正在生产。山阳县红发新型环保节能建材公司中砖体内加入钒尾矿、煤矸石烧制,建有脱硫设施,正在生产。山阳县建安建材有限公司李家沟分公司共有2个窑体,砖体内加入烟煤进行烧制,未建脱硫设施,正在生产。上述四家砖厂厂区堆放的物料和燃煤覆盖不到位,运输车辆经过村庄时产生一定扬尘,对周围环境造成一定影响。反映“使用烟煤,无污染处理设施,产生扬尘,污染环境”部分属实。山阳县收费站北边共有2家商砼站,名称为山阳县星丰环保建筑材料有限公司和山阳县华建商砼有限公司。现场核查时上述两家企业正在生产,厂区堆放物料均未完全覆盖,反映“物料露天堆放”属实。山阳县城东边有1家商砼站,名称为山阳县隆元商品混凝土有限公司在2018年12月2日被山阳县国土局责令停产至今,厂区堆放砂料已覆盖。

属实

针对山阳县建安建材有限公司、山阳县金地科技开发有限公司、山阳县建安建材有限公司李家沟分公司、山阳县红发新型环保节能建材有限公司4家砖厂环境问题。一是山阳县国土局责令4家砖厂在12月5日前停止生产,限期完善相关审批手续。二是山阳县供电局会同十里铺街办在12月10日前对4家砖厂停止供应生产用电。三是山阳县环保局针对4家砖厂物料未覆盖的行为进行立案查处。四是山阳县环保局督促山阳县建安建材有限公司、山阳县建安建材有限公司李家沟分公司2家砖厂在2019年3月30日前完成脱硫塔等污染防治设施的安装,待监测机构监测达标,通过联合验收后继续生产。

针对山阳县星丰环保建筑材料有限公司环境问题。一是由山阳县住建局牵头,山阳县国土局、环保局配合,责令该公司停止生产,在2019年3月31日前完善用地等相关审批手续。二是山阳县环保局对该公司物料未覆盖的行为进行立案查处。

针对山阳县华建商砼有限公司、山阳县隆元商品混凝土有限公司环境问题。一是由山阳县住建局牵头,山阳县国土局、环保局配合,责令两家商砼站在2018年12月5日前停止生产。二是山阳县供电局会同城关街办、十里铺街办在12月10日前对两家商砼站停止供应生产用电。三是由山阳县住建局牵头,山阳县国土局配合,在2019年3月30日前关闭两家商砼站,并拆除到位。

2018年12月2日,山阳县纪委对山阳县国土局局长王治明、住建局局长赵华飙进行了诫勉谈话。

山阳县环境保护督察边督边改情况汇总表

2018年12月6日 1442号

序号

行政区域

受理举报数量(件)

交办数量(件)

办理情况

已办结(件)

责令整改(家)

立案处罚(家)

罚款金额(万元)

司法机关立案侦查(件)

拘留(人)

约谈

诫勉谈话

问责

环境违法查处情况

备注

来电

来信

合计

已办结

正在办理

属实

不属实

合计

行政

刑事

人或 组织

人或组织

人或组织

按日计罚及金额(万元)

查封扣押(家)

限产停产(家)

1

山阳县

1

0

1

1

1

0

1

0

1

0

0

0

0

0

0

0

2

0

0

0

0

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008