中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府关于中央环保督察“回头看”群众信访举报问题查处情况公示表
索引号: syrmzf-30/2018-1128002 公开目录: 公示公告 发布日期: 2018年11月28日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

2018年11月26日

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

886

商洛市山阳县十里街办红土岭村十里大道与王庄方向岔路口有一处碎石砂石场,占用村民可耕地,生产噪音、运输石料产生的扬尘严重影响周围村民生活环境

商洛市山阳县

大气

土壤

噪音

举报人反映的“碎石砂石场”实为山阳县东秦建材厂砂石加工厂,该厂因其他原因已停产(因配合磨王公路扩建,该厂泥浆处理器需往北侧迁移,已于2018年11月20日停产)。经查,该厂建于2014年9月,位于山阳县十里铺街办红土岭村蔡垣组,实际占地面积8.31亩,土地为租用蔡垣组郭峰等10户村民耕地(租期:2012年10月20日至2022年10月20日),属规划用地内的允许建设区,现状为一般耕地。厂区有日处理500吨石料机制砂生产线一条、沉淀池3个、清水池1个、泥浆处理器1套,主要生产设备有颚破机、滚筒筛、制砂机、提升机、细砂回收机和输送带。厂区现堆放有成品细砂约5000立方米,废渣原料约5000立方米,未采取覆盖、围挡等扬尘防治设施,洗砂水经泥浆处理器处理后循环利用,开始生产时破碎机噪音大,运输石料的车辆产生扬尘,对周围环境造成一定影响。该信访问题情况属实。

属实

一是针对该厂“占用村民可耕地”问题,待县人民法院裁定后,由县国土局牵头执行。二是针对该厂“生产噪音、运输石料产生的扬尘严重影响周围村民生活环境”问题,山阳县环保局已于2018年11月25日向该厂下发了《责令停止生产决定书》(山环责改字〔2018〕30号),该厂已按要求停止生产,生产噪音和运输扬尘污染问题已消除。 三是针对该厂砂石堆放未采取覆盖、围挡等扬尘防治措施的问题,山阳县环保局已于2018年11月25日立案查处,拟处罚款10万元整(山环罚告字〔2018〕30号),并责令该厂于2018年12月15日前对堆放的砂石采取覆盖、围挡等扬尘防治措施。

2018年11月25日,山阳县人民政府副县长陈开锋对山阳县国土局局长王治明、环保局局长张业录和十里铺街道党工委书记宋军、办事处主任杨小平进行了提醒约谈。

山阳县环境保护督察边督边改情况汇总表

2018年11月26日 第二十批 886号

序号

行政区域

受理举报数量(件)

交办数量(件)

办理情况

已办结(件)

责令整改(家)

立案处罚(家)

罚款金额(万元)

司法机关立案侦查(件)

拘留(人)

约谈

问责

环境违法查处情况

备注

来电

来信

合计

已办结

正在办理

属实

不属实

合计

行政

刑事

人或 组织

人或组织

按日计罚及金额(万元)

查封扣押(家)

限产停产(家)

1

山阳县

1

0

1

1

1

0

1

0

1

0

0

0

0

0

0

4

0

0

0

0

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008