中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳“五一”迎客27万人次
索引号: syrmzf-30/2017-0801015 公开目录: 数据统计 发布日期: 2017年05月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年“五一”小长假,山阳旅游市场繁荣有序,全县共接待游客27.08万人,实现旅游综合收入14758.6万元,同比分别增长24 %和26 % 。

一是踏青采摘游受青睐。时逢山阳樱桃、草莓、豌豆等特色果蔬成熟季节和采茶旺季,前来十里等草莓园、法官等茶园基地及乡村采摘樱桃、草莓、豌豆和茶叶的游客络绎不绝,踏青采摘、采茶品茗、体验农事、摄影写生、享受自然已成为广大游客“五一”假日休闲的主要方式。

二是自驾自助仍是主流。山阳城区及金钱河百里生态旅游休闲长廊沿线集镇、美丽乡村,各大景区专用、备用停车场全部爆满,每天外地车辆多达1万余辆,多以西安、咸阳、渭南、河南、湖北等地车辆为主。

三是主要景区游人如织。随着2017秦岭生态旅游节新闻发布会推介宣传、2017山阳旅游优惠政策的发布和漫川特色演艺的常态化,天竺山、漫川古镇等精品景区人气旺盛。天竺山景区接待游客4.2万人,门票收入154.6万元;漫川古镇景区接待8.1万人,其他景区接待1.43万人。

四是乡村旅游持续爆棚。随着“千万人游商洛”活动的开展,“无限风光在山阳、绿色氧吧等你来”深入人心,天蓝地绿、山青水秀的乡村田园风光为广大游客远离雾霾、心灵归憩提供了好去处,尤其是随着中国美丽休闲乡村前店子、法官秦岭原乡等一批美丽乡村的扩容提质,吸引了大批游客。接待游客14.03万人,其中前店子村接待游客5.3万人,法官秦岭原乡接待游客0.63万人。

五是文明旅游引领风尚。“五一”小长假,全县主要景区在入口处设有“文明旅游签名墙”,现场准备有小礼品,在旅游志愿者的热情引导下,游客主动在“文明旅游签名墙”上留下寄语签名,通过这一签名活动的开展,各大景区持序井然,乱扔乱放、随意插队、破坏花草等不文明行为大大减少。(王涛)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com