中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
端午小长假山阳接待游客22.37万人次
索引号: syrmzf-30/2017-0801014 公开目录: 数据统计 发布日期: 2017年06月01日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年端午小长假,山阳县继清明、“五一”出游热之后,再次掀起旅游高峰,假期三天,全县共接待游客22.37万人次,实现旅游综合收入12192.1万元,同比分别增长9%和11%。

一是重点景区演艺常态化效应凸显。深度挖掘地方文化内涵,精心编排了《漫川大调春之歌》、《枪魂》和《山阳情歌》等一批具有地方特色的经典剧目,定期定时段进入漫川古镇、天竺山等重点景区开展常态化演艺,让游客充分体验感受秦楚风情、生态田园和民俗曲艺,成为吸引游客的新亮点、新名片。三天小长假,重点景区共接待游客9.78万人次,其中天竺山接待游客2.87万人次,门票收入121.56万元,分别同比增长11%和24%,漫川古镇接待游客4.65万人次,月亮洞景区接待游客1.92万人次,天蓬山寨景区接待游客0.34万人次。

二是旅游创建效应凸显。随着全县精品景区的扩容提质和提档升级,成功创建天竺山、漫川古镇2个国家4A级景区,月亮洞、天棚山寨2个国家3A级景区,及中国美丽休闲乡村前店子、中国乡村旅游模范村天竺山镇僧道关、中国美丽乡村百佳范例秦岭原乡法官庙等一批美丽乡村“国字号”命名,“国家全域旅游示范区”“省级旅游示范县”的创建顺利,吸引了大批省内外游客前来观光体验、休闲度假,其中前店子接待游客4.65万人次,法官庙接待游客0.53万人次。

三是旅游品牌效应凸显。随着天竺山登山节、秦岭艺术节、中国环秦岭自行车赛、全国水上摩托艇精英赛等体旅、文旅、农旅品牌融合,央视“记住乡愁”“美丽乡村中国行”和“舌尖上的中国”等栏目三进漫川古镇专题拍摄,“漫川古镇过大年”“千万人游商洛”活动的开展、2017山阳旅游优惠政策的发布和“吃、住、行、游、购、娱、养”等旅游要素的完善,叫响了“朝秦暮楚地・浪漫漫川关”“秦岭奇观天竺山”“西北最大溶洞月亮洞”“秦岭仙境天蓬山寨”等景区品牌,打响了“秦岭最美是商洛,无限风光在山阳”“中国秦岭最佳旅游目的地”旅游品牌,提升了山阳旅游的知名度、美誉度、吸引力和影响力。(王涛)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008