中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县上半年项目建设完成投资95亿元
索引号: syrmzf-30/2017-0801012 公开目录: 数据统计 发布日期: 2017年07月28日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县始终把项目建设作为打好“五大攻坚”、推动“追赶超越”的总抓手,抓早动快,持续加力,加快推进,全县上下形成了以项目推动攻坚、以项目实现超越的浓厚氛围。截止6月底,107个重点项目开工建设102个,完成投资95亿元,占年计划的53.9%。列入市计划的24个重点项目全部开工建设,完成投资33.9亿元,占年计划的59.3%。

一是项目体量大。107个项目总投资439亿元,其中投资过亿元项目20 个、过5亿元11个、过10亿元7个。必康国家中药材战略储备库暨大数据交易平台总投资50亿元,着力构建以中药材战略储备为中心,从中药材大数据管理到智能研发生产、从智慧物流到中药材养生体验的大健康全产业链新医疗综合体。棚户区改造项目总投资33.6亿元,征迁房屋3111套,建设体量全市第一。法官秦岭原乡田园小镇项目总投资20亿元,重点实施九大提升工程64个子项目,打造国家3A级旅游景区。

二是推进速度快。68个项目达到预期进度或超计划进度,盛合镁业公司400兆瓦太阳能多晶硅电池板、天竺饮品公司日产10万瓶饮用水系列产品等13个项目建成试产或投入使用,必康三期5万吨中药中间体提取项目即将试产,商洛优源生态农业产业园5000头种猪繁育中心基本建成,中街棚改拆除房屋4万余平方米,县第一幼儿园和城区一小项目主体即将竣工。

三是科技含量高。10个工业基建技改项目完成投资8亿元。五洲公司100吨高纯金属钒项目,获得省部级和有色集团科学技术奖,工艺技术国内行业领先。盛合镁业公司水电镁一体化项目,利用自给供电,从石英石到光伏电站,实现了水电镁一体化循环发展,达到国内一流标准。奥科粉体项目PE定时降解生产技术,经西北农林科技大学鉴定,土壤无残留产品可广泛应用、推广,受国内外关注。

四是带动能力强。国家级中药材战略储备库暨大数据交易平台项目建成后,年可收储中药材60万吨,带动中药材种植基地建设100多万亩,直接提供就业岗位1000多个,间接带动就业10000多人。金鸡扶贫项目,采取“公司+产业园+贫困户”全产业链扶贫模式,建成后可每年解决1000人就业、带动5000人长效稳定脱贫。64.5 兆瓦太阳能光伏扶贫项目,采取公司垫资、贫困户土地入股等方式,可带动129个贫困村群众稳定增收。板岩食用菌现代农业园,采取“公司+园区+贫困户”模式,带动周边1100户贫困群众,户均收入2—3万元。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008