首页-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
漫川关镇开展地质灾害应急演练,实现防汛防滑 工作“四强化”“四解决”
索引号: syrmzf-30/2016-0824003 公开目录: 应急管理 发布日期: 2016年07月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,漫川关镇积极行动,周密部署,按照“政府主导、部门配合、上下联动” 的工作机制,大力开展防汛防滑工作,实现防汛防滑“四强化”“四解决”,即强化防范意识,解决麻痹大意思想;强化安全责任,解决监测不到位;强化纪律监督,解决作风不实;强化知识培训,解决应对能力不足。

为切实提高防范应对地质灾害能力,7月18日至7月22日,漫川关镇在全镇范围内开展了为期一周的地质灾害应急演练。本次演练以政府为主导,国土、派出等部门全力配合,集中力量深入13处地质灾害点将安全检查、纪律监督、知识培训等穿插进行,有机结合。在演练中通过开展监测预警、预警发布、应急响应、安全转移、应急抢救、交通疏导、人员撤离、灾后安置、伤员救治等科目流程演练,让广大干部群众全面掌握地质灾害发生时迅速逃生、自救互救方法,使广大干部群众对地质灾害安全防范的认识得到加强;通过演练使镇村干部工作责任得到加强、应对地质灾害的应急组织,协调处置能力得到加强。(李元朝)

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com