首页-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
天竺山国家森林公园开展应急救援演练
索引号: syrmzf-30/2015-1227076 公开目录: 应急管理 发布日期: 2015年12月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

    演练模拟索道正常运营时突然断电停止运行,游客被困在两个支架之间距地面高度40米的高空。发生故障后,指挥部立即启动应急救援预案。后勤保障组利用广播系统安抚乘客情绪,两个救援小组在5分钟内到达救援现场,分别用救援小车和缓降器实施垂直救护,整个过程仅用20分钟,两名悬空中的“游客”被营救队员安全救下,地面接应组立即对被救“游客”进行身体检查,情绪安抚。整个演练流程清晰,每位职工分工明确、动作迅速。

    “每次演练搞得都很认真,对职工的教育也很深刻,这让我们认识到特种设备,保证安全是第一位的。”后勤保障组的职工胡晶说道。

       
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com