中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
小河镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 小河镇 > 正文
 

【小河口镇】小河口镇三项措施落实“三项机制”

2017年11月03日 09:51  点击:[]

小河口镇不断强化鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”在工作中的应用和使用意识,及时制定了《小河口镇强化“三项机制”干部管理条例》,通过加大宣传、完善制度、强化督查,使“三项机制”成为助推全镇各项工作的有力抓手,为小河口镇实现追赶超越提供不竭动力。

一是加大宣传,营造浓厚氛围。及时通过“党委议事日”、“远程教育固定学习日”、“支部活动日”等活动载体,组织党员干部深入学习领会“三项机制”具体内容,在学习和讨论中进一步深化认识,统一思想,将“三项机制”的精神实质植根于干部思想深处,掀起学习、宣传、贯彻的热潮,全镇共400余名党员、干部参与学习,实现了学习全覆盖。

二是完善制度,建立配套机制。结合镇情实际,研究制定了“三项机制”实施办法(试行)和实施细则,明确鼓励激励、容错纠错、能上能下的依据和范围,从而达到“鼓励激励增动力”、“容错纠错增活力”、“能上能下增压力”,让“三项机制”真正为党员干部履职尽责、干事创业保驾护航。

三是强化督查,确保工作实效。将三项机制的运用和当前重点工作相结合,月初对各村(社区)重点工作进行清单化安排,月末对工作完成情况进行督查排名,定期进行通报,将排名情况和年终考核挂钩,激励干部迎难而上,确保各项工作实现追赶超越。


上一条:【小河口镇】小河口镇“四会套开”高效推进工作开展 下一条:【小河口镇】小河口镇强力推进河长制工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com