中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
户塬镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 户塬镇 > 正文
 

【户家塬镇】户家塬镇104户易地扶贫搬迁户喜领新房

2018年05月24日 16:34  点击:[]

5月22日上午,户家塬镇政府在牛耳川社区会议室举行易地扶贫搬迁安置点分房摇号仪式,我镇牛耳川社区、关上村、西沟村、下娘娘庙村4个村(社区)104户易地扶贫搬迁户通过公开摇号的方式,喜领了盼望已久的新房号。此次分房共107套,受益贫困群众达448人。

此次摇号分房先由摇号机随机抽取各村顺序,先进行底层的残疾人摇号分房,再根据易地搬迁户交钱票据号,依序进行摇号分房,确定具体楼栋单元、楼层和门牌号。全部过程为搬迁对象亲自参与,公开公正,公平透明,摄像全程参与,现场确认。

“多亏了现在的政策好,我以前住的是土巴房,啥都没有的,现在我摇到了属于自己的新房,以后的日子会越过越好!” 许多拿着摇到的房号易地扶贫搬迁户高兴的说到,并兴冲冲地到新房前进行合影留念。

本次易地扶贫移民的房屋位于高速公路连接线旁的牛耳川安置点。房屋面积分别为100平方米、80平方米和60平方米三种类型。分房对象是由符合易地扶贫搬迁条件的搬迁户,经本人申请、民主评议、村、镇、县扶贫部门审核、相关部门审定的易地扶贫搬迁对象共计104户。房屋分配方案根据易地扶贫移民“红线”原则和残疾人户优先安排低楼层入住的政策规定,分别按家庭3人、4人和5人及5人以上人数和家庭生存状况等情况安排,对特殊原因不能参加摇号的,可通过委托人携带相关证件参加摇号,最大程度的做到以人为本,安居乐业。

今年以来,户家塬镇认真开展易地扶贫搬迁工作,印发了《户家塬镇2018年易地移民搬迁摇号分配房屋工作实施方案》等相关文件,按照程序落实任务,夯实责任,严格执行好易地扶贫搬迁对象建房面积人均控制在20平方米的政策红线标准,对易地扶贫搬迁对象精准调整,重新确认,使易地搬迁工作不走样、不变样。

摇号分房只是移民搬迁的开始,户家塬镇将与相关部门进一步加强协作,不断完善安置点的基础设施建设,尽最大努力帮助群众解决生产生活中遇到的困难;主要通过发展中药材种植、食用菌种植、畜牧养殖、光伏发电等产业,以社区工厂、镇村企业吸纳就业和进行技能培训介绍就业的方式帮助群众解决就业问题,确保易地扶贫搬迁户“搬得出,稳得住,能致富”。(张艺璇)


下一条:【户家塬镇】G345户家塬至界河公路开工建设啦

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com