中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
宽坪镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 宽坪镇 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇邀请县委党校专家宣讲党的十九大精神

2017年11月03日 14:08  点击:[]

2017年11月2日早,南宽坪镇召开专题宣讲会学习贯彻党的十九大精神,会议由镇党委书记史学宏主持,镇全体干部,各村(社区)支书、村(居)主任、村文书、第一书记,驻村帮扶工作队,镇属各单位负责人共100余人参加会议。

会议邀请县委党校校长杜宝群同志主讲,他从“大会概况、大会主题、大会‘四新’(新时代、新思想、新目标、新征程)、从严治党”四个方面通俗易懂、深入浅出的对十九大精神进行讲解。他希望全体与会人员认真学习,融会贯通、学以致用,把十九大精神内化于心、外化于行,确保十九大精神落到实处。

会上镇党委、政府主要负责同志就当前工作进了详细安排:

一要认真做好十九大学习宣传。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全镇当前和今后一个时期的头等大事,是最大的政治任务。各位科级领导要立即深入党建联系点,督促指导各支部、各单位精心组织开展好专题学习,确保每个支部、每名党员干部都能认真学习十九大精神;充分利用各种宣传媒介,开展正面宣传,在全镇掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

二要扎实做好脱贫攻坚工作。对照“477”标准,围绕发展“十大脱贫产业”、实施“十大工程”,强力推进产业发展、移民搬迁、危房改造、基础设施、村集体经济、国开行项目实施、扶志扶智等重点工作,确保全面完成今年的脱贫攻坚任务。

三要重点做好当前四件事情。一是平安创建,结合“三官一律”进社区和脱贫攻坚入户等工作,扎实开展矛盾纠纷排查化解、领导干部“四访”、综治及平安创建宣传等活动,持续提升“两率一度”。二是农村环境整治,结合前几次农村环境督查通报的问题,各村要充分发挥公益性保洁员作用,狠抓农村“五堆”和河道清理,确保辖区环境干净、整洁。三是森林防火,现在已经进入防火期,各村要开展防火宣传、制定防火预案、组建灭火队伍、监控重点区域、做好日常巡查,确保森林防火工作扎实开展。四是村级财务管理,将近年末,各村要尽快将各类惠民资金兑现给群众,及时报账,并整理好任期内账务,为明年村“两委”换届工作做好准备。(刘晓建、舒福玉)


上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇“四个加强”持续提升“两率一度” 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇打通就业扶贫最后一公里

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com