中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
法官镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 法官镇 > 正文
 

【法官镇】法官镇狠抓环境卫生整治提振脱贫攻坚精气神

2017年12月14日 11:10  点击:[]

为进一步改善贫困户家庭居室环境卫生,强化打赢脱贫攻坚工作信心和决心,全面提振贫困群众脱贫攻坚精气神,近期,法官镇组织号召全体贫困户家庭广泛开展居室环境卫生清洁治理活动,取得了实实在在的成效。

一是强化领导,积极动员。镇上成立了贫困户居室环境卫生专项治理工作领导小组和督查组,下发了《关于组织号召对全镇贫困户家庭开展环境卫生清洁整治活动的通知》,由各包村领导负责,“四支力量”全员参与,采取分片包抓,入户动员的方法,全面掀起农村环境卫生清洁整治工作。

二是突出重点,全面整治。针对户里,突出抓好贫困户家庭卫生,积极组织号召大家对居室卫生进行一次大清理、大整治,围绕贫困户家庭地面、墙面、门窗、卧室和灶房环境卫生等重点领域,切实做到“四干净”;针对面上,突出抓好公共场所环境治理,充分发挥村级保洁员作用,对公路沿线、河道、人口密集区等做好日常卫生保洁工作,全镇面貌焕然一新。

三是广泛宣传,营造氛围。镇上对活动开展成效进行全面督导宣传,采取微信宣传、悬挂横幅、召开小组会、院落会等方式,广泛开展环境卫生治理大宣传,对在居室环境卫生治理工作中,成效显著的户进行了通报表扬,对卫生较差且不认真治理的户进行了公开批评教育,树立了正反典型,切实强化了群众讲卫生、讲文明的良好生活习惯,为打赢脱贫攻坚战营造了积极向上的浓厚内生动力氛围。(赵丕)


下一条:【法官镇】法官镇“321举措”有效激发群众脱贫攻坚内生动力

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com