中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
中村镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 中村镇 > 正文
 

【中村镇】中村镇扎实落实“三项机制”,全面助力追赶超越

2017年12月27日 13:44  点击:[]

中村镇始终坚持把贯彻落实“三项机制”作为追赶超越的重要保障,坚持对标省委、市委、县委相关要求,结合我镇实际,制定了贯彻“三项机制”的实施细则,引导全镇干部主动担当、敢于创新,全力推进镇域经济转型发展、创新发展、跨越发展。

一是坚持每月开展一次集中学习,每季度开展一个研讨,定期举行一次知识测试,确保每名领导干部熟知“三项机制”知识。

二是围绕打赢脱贫攻战和移民搬迁等工作,建立镇干部实绩赋分制度,将积分情况作为干部评优、树模,及兑现考核奖励的重要指标,激发干部工作激情和动力。积极探索建立干部容错纠错机制,切实解决一些干部害怕担责、不敢及时决策的情况,给干部松绑。积极探索分类考核奖惩机制,突出个性化和差异化,最大限度保障考核公平性。同时,围绕“党的建设、年度目标责任考核、脱贫攻坚绩效考核、生态环境保护、安全生产、综治维稳工作”等六大项内容探索建立符合镇情的“能上能下”硬杠杠,真正在解决干部能力不足“不善为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”方面出实招,见实效。目前,运用“三项机制”推荐提拔重用干部1名,推荐市县表彰干部8名,处理处分镇村干部4名。

三是在脱贫攻坚中运用 “三项机制”加强村“社区”干部绩效考核,考核结果与村干部绩效工资直接挂钩。对村(社区)“三委会”成员脱贫攻坚工作情况实行积分制管理,按照季度打分排名,评定考核格次,每季度根据考核结果,发放绩效工资(占工资总额的80%),优秀格次发放绩效工资的110%,称职格次发放绩效工资的102%,基本称职格次发放绩效工资的98%,不称职格次发绩效工资的80%。

四是开展落实“三项机制”助推打赢“五大攻坚战”加快“追赶超越”考核工作,实行每月点评分析、季度考核评比、公示公告绩效相结合的方式,对工作绩效优秀的前三位工作队颁发“流动红旗”。将“五大攻坚战”“追赶超越”工作考核点评结果,与年终考核结果综合运用,落实奖罚政策措施,切实通过“三项机制”的有效运用、及时兑现,树立起激励全镇干部想干事、敢干事、干成事的鲜明导向,调动全镇各单位的积极性主动性创造性,提升追赶超越精气神、开创全镇追赶超越新局面。

五是认真落实干部“鼓励激励”机制,为全镇所有领导干部购买人身意外保险,充分关心关爱干部。

六是规范建立了干部“三项机制”信息库,定期对相关信息进行更新维护,佐证资料完备,为“三项机制”运用打下了良好的基础。(刘安维)


下一条:【中村镇】中村镇举行群众文化助推脱贫攻坚文艺巡演汇报演出活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com