中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
高坝镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 高坝镇 > 正文
 

【高坝店镇】高坝店镇“五举措”落实防汛工作

2018年05月10日 16:05  点击:[]

汛期将至,高坝店镇及时召开2018年度防汛工作部署会,镇村干部、驻村工作队、驻村第一书记、各村(社区)群众代表120多人参加会议。“五项措施”到位,确保汛期辖区干部群众生命和财产安全不受损失。

一是强化责任落实到位。各村(社区)支部书记、主任是第一责任人,对防汛工作负总责,落实抗洪抢险预案,做到“四有”(有组织机构、有安排检查、有防汛抢险物资储备、有通讯传递方式)、“五落实”(领导责任落实、宣传教育落实、带班值班落实、抢险守护落实、避洪保安落实)。辖区一旦发生洪水灾害,快速启动防汛应急预案,组织人员及时撤力抢护涉险工程,确保河堤不决口、水库不垮坝、滑坡不伤人,最大限度减轻洪水灾害损失。

二是确保组建机构到位充实健全防汛指挥机构,落实镇、村、组分级负责制、防汛值班责任制及村干部包地域、包河段、包水库、包滑坡体的防汛分工责任制,做好《防洪法》宣传,加强镇、村干部防洪职责教育和防汛知识培训。

三是完善规划编制到位组织编制和审定村(社区)河堤、水库、滑坡体防洪调度计划和防、抢、撤应急预案,组建防汛抢险工作队伍(大村30人、小村20人),备齐防汛抢险物资,做到专库储存、专人管理,要求每村(社区)各备编织袋100个、铁锨15把、老虎钳5把、扎绳一捆、铁锤2把、手电筒15把、砂石50立方米。

四是保证宣传动员到位召开镇、村、组三级干部和家庭院落会,出动宣传车,悬挂横幅,写标语,办黑板报,广泛宣传防汛安全知识,组织群众防、抢、撤应急模拟演练,提高群众安全防范意识,增强群众避灾、自救、抢险应急应对能力。

五是强化督查追究到位。镇政府成立督查组,负责汛前、汛期、讯后不定期督导检查指导,夯实安全责任、消除不安全隐患。一旦发现失职、渎职行为,镇纪委严格纪律追究。(宋阳 刘丹)


上一条:【高坝店镇】高坝店镇牛家坪村召开贫困户产业入股分红暨激发内生动力表彰大会 下一条:【高坝店镇】高坝店镇“四个强化”筑牢“春季四项行动”工作防线

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com