中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
城关街办
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 城关街办 > 正文
 

【城关街办】城关街办严把“五关”确保村级换届风清气正

2018年05月29日 09:16  点击:[]

村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,城关街道纪工委通过严把“五关”,积极履行监督问责职能,着力把好五个关口,严肃换届选举纪律,为村级换届选举工作顺利开展提供了坚强有力的纪律保障。

严把现任干部底子关。街道纪工委深入村(社区),召开党员、群众代表座谈会,发放测评表,征求党员、群众对现任村(社区)班子集体、个人意见建议。提前对现任各村(社区)支部书记及监委班子成员进行了谈话,既把握全局,又对每个村(社区)干部详细了解,全面掌握每个村(社区)现任“三委会”成员的基本信息,做到心中有数。

严把干部候选人审查关。对各村(社区)推选支部委员候选人奖惩情况,重点是违法违纪情况,进行了详细摸排审查,把每个支部委员候选人受到党纪政务处分情况向党工委及时汇报,并提出意见建议,为党工委正确决策提供科学依据。

严把财务审计公示关。对各村(社区)换届期间的财务开支、离任经济情况进行监督,杜绝借换届选举之际挥霍村(社区)集体资产,对离任村(社区)干部任职期间的村级组织和村(社区)集体财务收支等有关经济活动情况进行严格审计,及时将审计报告在党务村务公开栏进行张贴公示,全程接受党员群众监督,确保村级集体经济组织和村(居)民的利益不受损害。

严把干部选举过程关。在各村(社区)党支部委员、支部副书记、书记选举工作进行过程中,街道纪工委进行实地督导检查,并对选举过程留取影像资料进行审查,确保选举过程依法依规,符合选举程序。

严把换届监督问责关。组织各村(社区)、街办干部集中学习换届纪律要求,设立问题线索举报电话,畅通群众举报投诉渠道,做到问题受理记录完整,调查处理公开公正,切实营造风清气正的换届选举环境。(蔡铭)


上一条:【城关街办】城关街办党员干部热学热议《梁家河》 下一条:【城关街办】城关街办人大代表乐当群众调解员

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com