中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
城关街办
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 城关街办 > 正文
 

【城关街办】城关街办多措并举狠抓河道环境整治

2017年12月11日 10:18  点击:[]

今年以来,城关街道办事处把全面深化河长制作为推进生态文明建设,实现追赶超越的重要举措,切实加强组织领导,狠抓责任落实,完善实施方案,制定工作措施,明确进度安排,全办主要河道生态环境明显改善。

精心组织,周密部署。按属地管理、分级负责原则,实行“一河一长”制,结合本办实际,制定实施方案,建立总河长领导下的街办、村(社区)、组三级“河长”管理体系。多次召开会议,研究部署“河长制”相关工作。

加强领导,落实责任。积极组织开展污染源调查,各级河长采用“脚步量河”的方式对各自分管的河道沿线污染源、污染点进行详细的排查,并根据调查结果,对各河道的排污口进行分类建档。积极开展河道清洁行动,对全办河道重要节点部位,以及河道阻水障碍和沟渠进行清理。建立河道巡查巡护机制,成立工作队,由分管领导带队,对境内大小河流进行巡查,及时掌握河道情况。

发动群众,积极宣传。深入各村(社区)对“河长制”工作进行宣传发动,悬挂宣传标语,在各河段设立“河长制”公示牌,接受社会监督,落实责任主体,并动员群众参与,方便群众第一时间向“河长”举报,及时解决河道污染问题。

强化措施,严肃问责。完善实施“河长制”相关监督考核机制,健全监测监督体系,对不履行或不认真履行职责,治理和管护不力的,通报批评并下达整改通知书。对因失职、渎职导致河渠(库、塘、堰)遭受严重破坏、功能衰减、水质恶化等问题,依法追究相关人员责任。(蔡铭)


上一条:【城关街办】城关街办用活“三项机制”助力脱贫攻坚 下一条:【城关街办】山阳县中医医院健康讲座走进城关街办西关社区

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com