中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
林业局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 林业局 > 正文
 

【林业局】国家林业和草原局驻西安专员办赴山阳县户家塬镇西沟村开展“不忘初心,心系百姓”扶贫实践活动

2018年06月27日 17:16  点击:[]

6月26日,在全国共庆中国共产党成立97周年之际,国家林业和草原局驻西安专员办党组成员、副巡视员、党总支书记王彦龙率领专员办干部一行16人,来山阳县户家塬镇西沟村开展“不忘初心,心系百姓”精准扶贫实践调研活动。

本次活动采取召开党员代表座谈会和入户调研相结合的方式进行,座谈会由专员办党总支副书记刘永敏主持。山阳县森林公安局局长薛振、山阳县林产中心主任涂玉林、户家塬镇党委书记杨建峰、驻村第一书记、驻村工作队成员、村两委班子成员及部分党员代表参加会议。

座谈会上,全体党员重温了入党誓词、表彰了优秀共产党员和先进党务工作者、专员办党总支与西沟村党支部相互交流今年党建工作开展情况,并向西沟村党支部赠送电脑等办公用品、慰问了困难老党员;驻村第一书记郭怀鑫汇报了今年以来西沟村脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。

会上,王彦龙副巡视员就5月4日西沟村脱贫攻坚对接工作时请求解决的问题做了全面答复:一是生态扶贫方面,已由县林业局组织勘界、区划、上报,将全村生态林纳入生态效益补偿范围;由国家林业局增加生态护林员指标20个,对该村符合条件的贫困户纳入生态护林员范围;二是森林抚育管理,已由县林业局做好本村5000亩抚育规划;三是村卫生室建设,已协调市、县卫计部门列入建设计划,争取年底实施到位;四资金扶持,已协调省林业厅从森林防火、病虫害防治、区域绿化等方面给予资金扶持;五是结合县域实际,以县林业局为主体申报林业项目,重点支持西沟村发展,增加群众收入,助力脱贫攻坚。

最后,王彦龙副巡视员强调,开展精准扶贫是党中央的重大战略部署,是习总书记对世界的庄严承诺,要求所有帮扶干部要树立全心全意为人民服务的思想,不忘初心,牢记使命,扎实做好驻村帮扶工作,要走出机关、扑下身子、安心扶贫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把帮扶工作做实做细,让群众满意、让组织放心,给党和人民交一份满意答卷。

会后,专员办全体干部深入帮扶对象家中,开展座谈交流,了解家庭情况,因户施策,制定帮扶计划。王彦龙副巡视员专程赶到山阳县职业中学看望了帮扶对象张婷同学,与班主任亲切交谈,了解张婷生活、学习情况,留下1000元生活费,鼓励其好好上学,并愿意资助直至大学毕业。


下一条:【林业局】县林业局召开脱贫攻坚迎“国考”安排部署会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008