中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
民政局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 民政局 > 正文
 

【民政局】县民政局安排部署兜底脱贫各项工作

2017年12月27日 13:43  点击:[]

为迅速落实全省兜底脱贫工作电视电话会议精神,扎实做好迎国考各项工作,安排部署2018年兜底各项工作。12月24日,在全省兜底脱贫工作电视电话会议召开后,县民政局立即召开会议,对兜底脱贫各项工作再安排再部署。民政局党组书记局长江忠庭出席会议,并安排部署相关工作。民政局副局长张建平、徐启宏,及社会救助中心全体干部,各镇(办)社会保障站站长参加会议。

会议指出,国考即将来临,要以高度的使命感、责任心,全面完成各自承担的任务,措施上再细化、行动上再积极、落实上再迅速、认识上再提高,对标国考要求,全面开展自查,逐项对照检查,要在省检的基础,继续查漏补缺、完善档案资料,做到县镇村各项数据一致,确保不失分、零差错。要全面落实好全省兜底脱贫工作电视电视会议精神,按照会议要求、目标任务、时间节点,迅速展开行动、制定过硬举措、拿出真招实招、打出组合拳,在任务完成上见成效、在要求落实上见功夫、在质量保证上见水平。要认真执行相关政策,强化两项制度衔接加大“兜底”脱贫力度,按照相关要求,适度扩大农村低保保障面,切实发挥好兜底脱贫服务于脱贫攻坚、农村低保保障脱贫的作用。要能懂吃透政策,对符合条件的五保对象,做到应保尽保,不能有名额限制、有指标要求的错误认识;同时,要规范敬老院财务管理、做好冬季取暖安全、食品安全管理,对散居五保对象全面进行检查,确保安全过冬。要始终把困难群众的冷暖安危放在心上,认真安排好春节前困难群众生活,全面做好走访摸底,逐人造册登记上报,特别是要尽快把受灾群众的过度安置费发放到位。

会议还对临时救助、医疗救助、民政协理员等相关事项做了安排。(金博)


上一条:【民政局】陕西江苏徐州商会轮椅捐赠仪式举行 下一条:【民政局】江苏省民政厅社会组织来我县考察落实帮扶项目

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com