中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
民政局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 民政局 > 正文
 

【民政局】江苏省民政厅社会组织来我县考察落实帮扶项目

2017年12月19日 17:19  点击:[]

为进一步加强扶贫协作,落实苏陕两省帮扶协议,增强帮扶实效,使帮扶项目早日落地见效。12月16日,江苏省民政厅社会组织管理局局长朱龙英带领社会组织负责人来我县考察落实帮扶项目。省民政厅社会组织管理局副局长李春福,市民政局副局长黄天俊、县委副书记张卫军,县民政局局长江忠庭,民政局副局长徐启宏等省市县领导陪同。

考察团一行,实地考察了色河铺镇元子街敬老院改扩建、儿童福利院等3个拟帮扶项目情况。

座谈中,县委副书记张卫军代表县委、县政府汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况及三个拟帮扶项目情况。市民政局副局长黄天俊表示,全力搞好服务,全面做好保障,积极与江苏省开展合作,充分利用好江苏社会组织力量强大的优势,快速落实达成的项目,确保早日实现脱贫。民政局局长江忠庭表示,十分感谢江苏省民政厅领导及社会组织负责人来山阳考察落实帮扶项目,将绝不辜负大家希望,按照相关要求,尽心尽力做好各项工作。同时,江苏各社会组织及企业来山开展帮扶工作,将提供最大的帮助和方便,会尽职、尽责、尽心、尽力搞好配合,使帮扶项目落地生根开花结果,如期实现脱贫目标。

与会社会组织负责人就资金管理、项目对接、项目需求、合作机制等相关问题进行了交流探讨。

江苏省民政厅社会组织管理局局长朱龙英指出,党的十九大将脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须打好的“三大攻坚战”之一,为做好新时期脱贫攻坚工作提供了根本遵循。我们要按照党中央、国务院的要求,以苏陕两省帮扶协议为引领,积极落实好相关内容,全面加强帮扶协作,强化项目、人才、技术交流。双方要履行好职责,在两省协调下,全面做好援助工作,我们会根据需求,全力以赴动员社会组织积极参与脱贫攻坚,要以首次合作为契机,开好头、起好步,提高影响力,扩大宣传力度,以便后面带动更多合作。要理清思路、围绕帮扶协议,在技术、人才、文化、产业四个重点领域,梳理出帮扶需求,做到分类帮扶、精准帮扶,进一步提高帮扶精准度,切实提高帮扶成效,全面提升帮扶成果。要加强联系,落实好办公机构、对接人员,使交流更方便、对接更通畅、帮扶不走弯路。要建立健全长期合作机制,完善资金使用制度,提高资金使用效率,做好资金使用台账,强化项目监管,确保项目和资金经得起检验和审计。(民政局办公室金博)


上一条:【民政局】县民政局安排部署兜底脱贫各项工作 下一条:【民政局】县民政局召开脱贫攻坚迎国考省检安排动员会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com