中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
公安局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 公安局 > 正文
 

【公安局】山阳公安聚焦警务创新提升“两率一度”水平

2017年11月07日 10:39  点击:[]

近期,山阳县公安局立足“社会稳定、群众满意”目标,牢记宗旨、创新警务,大打一场公众安全感“提升进位”攻坚战。

一是持续深化“四小警务”活动。继续坚持把开展心往“小处想”、调处“小纠纷”、做好“小事情”、改进“小细节”为内容的“四小警务”活动作为一项长效机制,从小处着手、细微处着眼,深入了解社情民意,全面调处化解“小纠纷”,最大限度将不稳定因素消除在萌芽状态;全力做好涉及民生、涉及发展大局的“小事情”,改进治安管理、服务发展的“小细节”,不断增强广大民警做好本职工作的责任感和使命感。

二是持续创新公安行政管理。各窗口单位以开展窗口单位创建活动为载体,紧紧围绕与群众生活息息相关的户籍、身份证、机动车、出入境等方面,主动适应人民群众的新期待、新要求,把人民群众的满意作为衡量工作的标准,坚持把服务群众作为根本立场,进一步优化办事程序,提高工作效率,在深入群众、融入群众中增进感情,在执法办案、为民服务中密切关系,真正把工作做到老百姓的心坎上,让群众真切感受到公安机关亲民、爱民、惠民的务实之举。

三是持续开展平安创建宣传。重点宣传为民“办实事、解难事”的新举措、新成效和先进典型,让人民群众了解公安机关在打击犯罪、维护稳定、服务群众工作中所付出的艰辛和努力,以及在打击电信诈骗、卖淫嫖娼、禁毒收戒、赌博犯罪等方面取得的显著成效,树立公安机关和人民警察良好形象。各派出所立足“向人民报告,请人民评议,让人民满意”,向辖区人大代表、政协委员、企事业单位代表、群众代表汇报工作,接受监督,征求意见;利用手机微信建立群众工作圈,更加深入地宣传安防知识,方便群众办事,进而拉近与群众距离,赢得群众支持和信任,展示社会治理成果和民警风采。

四是持续跟进案件回访措施。各执法单位集中对近年来办理的刑事、治安案件进行回访,及时向报案人、当事人、受害人及其近亲属告知案件开展情况,了解其对案事件及公安机关的意见和建议,并详细掌握接警处警民警的接出警速度、工作态度等情况,认真梳理、定期通报、及时反馈。同时,全面清点涉案财物,适时举行涉案财物发还大会,通过集中统一发还,大张旗鼓的宣传公安机关打击违法犯罪的决心,展示严打整治的成果,提升广大群众的安全感和满意度。(周建民)


下一条:【公安局】山阳县公安局召开十九大安保维稳总结暨当前重点工作安排部署会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com