中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
公安局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 公安局 > 正文
 

【公安局】山阳县公安局召开十九大安保维稳总结暨当前重点工作安排部署会议

2017年11月07日 10:35  点击:[]

11月3日,山阳县公安局召开十九大安保维稳总结暨当前重点工作安排部署会议,全面学习贯彻党的十九大会议以及全市“两率一度”电视电话促进会议精神,总结十九大安保维稳工作,安排部署严打整治、提升“两率一度”、脱贫攻坚“冬季攻坚行动”等各项重点工作。会议由该局政委陈军锋主持,副县长、公安局长潘德荣出席会议并作重要讲话。

潘德荣强调,近期以来,全县公安机关和广大民警聚焦十九大安保维稳决战决胜战,充分发扬连续作战的优良作风,加班加点、超常付出,以恪尽职守、认真负责的工作态度和奉献精神,舍小家顾大家,始终坚守在安保维稳一线,圆满完成了国庆中秋和十九大安保维稳工作任务,向党和人民交了一份满意答卷,得到了各级党委政府和社会各界的充分肯定和一致好评。潘德荣指出,秋冬季历来是社会矛盾纠纷的多发期,刑事犯罪活动的高发期,治安灾害事故的易发期。全县公安机关特别是领导同志必须清醒认识到当前严峻复杂的社会治安形势和工作中存在的短板不足,继续保持决战冲刺状态,强化忧患意识和底线思维,居安思危、未雨绸缪,补齐短板、奋勇争先,全力推进各项公安工作实现追赶超越。一要统一思想、凝聚共识,进一步找准公安机关贯彻十九大精神的结合点、切入点、着力点,真正用十九大确定的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署武装头脑、指导实践、推动工作,用十九大精神指导谋划明年和今后公安工作,迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮。二要突出重点、强化措施,紧抓严打整治、安全监管不放松,深入推进“三打击一整治”,确保全县社会治安大局持续平稳。三要牢记宗旨、创新警务,不断深化以心往“小处想”、调处“小纠纷”、做好“小事情”、改进“小细节”为内容的“四小警务”活动,加大公安改革创新力度,大力开展平安宣传活动,积极争取群众的理解、信任和支持,全面提升“两率一度”工作水平。四要注重预防、源头治理,不断强化社会面的巡逻防控,集中开展矛盾纠纷排查化解,大力加强重点项目建设环境保障,努力从源头上预防和减少可防性案件的发生,确保全县社会稳定、治安安定。五要聚焦脱贫、奋力攻坚,认真做好脱贫攻坚问题整改“清零”工作,扎实开展干部帮扶周活动,真心实意为群众办实事、帮危困,全面提升“四率一度”,坚决打赢脱贫攻坚冬季行动决胜战。六要对标整改、奋力冲刺,集中开展年度工作查漏补缺和“回头看”活动,认真做好年度目标责任考核迎检工作,及早谋划明年的公安工作,精心策划创意警务选题,进而带动全县公安工作实现追赶超越。七要从严要求、务实作为,严格履职尽责,不断加强队伍建设,全面落实从优待警工作措施,精心打造政治过硬本领高强的新时代公安队伍,为实现追赶超越目标提供坚实有力保障。

政委陈军锋在会上组织学习了党的十九大精神,宣读了《全县公安机关学习贯彻十九大精神实施方案》,强调部署了当前的各项公安重点工作和脱贫攻坚“冬季攻坚行动”,要求全县公安机关要认真学习、深刻领会会议精神,原原本本地将会议精神传达到基层、传达到每名民警,切实把全体民警的思想和行动统一起来、把智慧和力量凝聚起来,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风全力投入到当前各项公安工作;要紧紧围绕秋冬季严打整治、两率一度提升、扶贫攻坚冬季行动等重点工作,提高认识抓落实、强化学习抓落实、创新举措抓落实、确保效果抓落实、强化督导抓落实,一级带着一级干、一级干给一级看,层层传导动力,倒逼责任落实,以对党、对人民、对公安事业高度负责的政治责任感,以“真抓实干、马上就办、办就办好”的工作作风,确保各项公安工作实现追赶超越。(周建民)


上一条:【公安局】山阳公安聚焦警务创新提升“两率一度”水平 下一条:【公安局】山阳公安民警:寄语十九大 永远跟党走

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com