中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
政府办
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 政府办 > 正文
 

【环保局】山阳县各镇办积极组织召开第二次全国污染源普查工作推进会

2018年06月08日 10:24  点击:[]

近日,随着第二次全国污染源普查工作的全面开展,山阳县各镇办积极组织召开第二次全国污染源普查工作推进会,传导工作压力,有力助推污染源普查工作,确保污染源普查工作的顺利开展。

第二次全国污染源普查是一次重大国情调查,利环境,利民生。山阳县县委、县政府将普查工作开展做为推进全县生态文明建设和提升公众生态文明理念的重要举措,召开县政府常务会和普查工作推进会,研究部署普查工作,为普查工作人力、物力和财力提供保障。同时,县委、县政府领导在山阳县委领导微信工作群里高度关注污染源普查工作,并在群里要求各镇(办)全面配合做好辖区内第二次全国污染源普查工作。

自6月1日起,城关街办、漫川关镇和十里街办等11个镇(办)陆续召开了第二次全国污染源普查工作推进会,其余各镇在积极筹备中。会议要求,全体干部在思想上要高度重视普查工作,充分认识到第二次污染源普查工作是关系区域补齐建成小康社会的生态环境短板有着重要的意义。各镇(办)主要负责人对全体干部,各村、社区负责人讲解污染源普查工作的背景、目的、意义与内容。

会议强调,各村、社区全力要积极支持配合县环保、农业、水务部门开展本辖区范围内工业企业、畜禽养殖、生活源锅炉、集中式污染治理设施和入河排污口的污染清查工作,安排专人带领普查员再次对名录库内的清查对象逐一现场核对,对前期清查中漏查的进行相关信息登记完善,确保此次污染源普查工作高质量、高标准顺利开展。

截止目前,山阳县已落实完成污染源普查清查阶段任务,为下一阶段入户调查顺利实施夯实基础。(崔波)


下一条:【环保局】商洛市普查办深入山阳县督查第二次全国污染源普查工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com