中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳英才
 山阳概况 
 地理资源 
 人文山阳 
 经济发展 
 山阳印象 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 县情 > 人文山阳 > 山阳英才 > 正文
 

陈道久

2017年06月23日 08:22  点击:[]

陈道久,山阳县南宽坪人。1982—1991年任山阳县县志编纂办公室主任。在任期间,做了五件大事:(一)征集整理首轮山阳县志资料。除征集部门资料外,带人到文档部门查阅历史资料,到民间普查家谱、碑石,共征集整理资料200余万字;(二)主持整理点释民国时期编修的《山阳县志》。标点原志18万字,加注4000条12万字,出版3000册;(三)主持编发《县志资料》简报35期20余万字;(四)主持举办“话说山阳”广播专题节目,播出有关山阳历史、风情方面稿件100余篇;(五)历时8载,主持编纂首轮《山阳县志》,上限自置县,下限至1989年,记述上下1700余年、纵横全县3500平方公里,全志57万字,文约事丰,系陕西省较早出版的首轮县志。


上一条:吴平均 下一条:韦克金

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008