中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳英才
 山阳概况 
 地理资源 
 人文山阳 
 经济发展 
 山阳印象 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 县情 > 人文山阳 > 山阳英才 > 正文
 

李健全

2016年07月04日 10:36  点击:[]

李健全,山阳县城关镇人,生于1942年。两岁时因病导致聋哑,后在其兄指导下学习文化,被县印刷厂招收为工人。

参加工作后自费购买印刷、设计、装潢、照相、机械等方面书刊250余种,勤奋钻研,成为精通厂内各门工艺的“全能人才”和技术革新能手,先后研制、试制和改制出“打型浇铅片”、“明胶染色感光片”、“液体感光树脂片刻凸印刷新板材”、“手压切角机”等新工艺。曾任山阳县印刷厂技术质量科科长、助理工程师、陕西省聋哑人协会副主席,三次出席全国聋哑残疾人代表大会,受到党和国家领导人接见。1991年,获国家人事部、民政部、中国残疾人联合会授予的“全国自强模范”称号,事迹载入《中国残疾名人辞典》。


上一条:韦克金 下一条:苏 毅

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008