中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳英才
 山阳概况 
 地理资源 
 人文山阳 
 经济发展 
 山阳印象 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 县情 > 人文山阳 > 山阳英才 > 正文
 

韦克金

2017年06月23日 08:22  点击:[]

户塬镇黄龙韦家垭人。1954年参加工作,1958年加入中国共产党,历任区供销社主任、乡党委书记、县信访局长等职。数十年间,兢兢业业,任劳任怨,先后18次被评为优秀党员或先进工作者。在信访工作的十多年中,视信访工作为党和人民群众的桥梁和纽带,从而热爱并积极做好本职工作。他体恤人民疾苦,关心信访者生活。经常亲临现场调查解决问题。满腔热忱为群众排忧解难,并多次将自己的钱粮物品贴补给那些衣食无着的上访者,被誉为“黎民百姓的贴心人”。1989年春,他不顾年老体弱,带病到二峪河乡东坪村蹲点,坚持同村民一道上山挖坑栽树,下地推行玉米营养钵育苗移栽。6月25日,乘自行车回县开会,途中高血压突发,抢救无效,病逝于色河区地段医院。中共山阳县委要求全县党员、干部学习韦克金忠于党的事业,忠于工作职守,生命不息,工作不止的高贵品质和深入实际,联系群众,严谨扎实的工作作风。


上一条:陈道久 下一条:李健全

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008