中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳英才
 山阳概况 
 地理资源 
 人文山阳 
 经济发展 
 山阳印象 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 县情 > 人文山阳 > 山阳英才 > 正文
 

任守成

2016年07月04日 10:31  点击:[]

任守成,山阳色河铺人,小学肄业。1935年2月参加鄂陕第四路游击师,7月,参加了袁家沟口战斗并转入红军,随红25军长征至延安,1936年6月加入中国共产党,1939年至1949年间担任毛泽东主席的养马饲养员。

1949年7月,任守成转业。按资历和贡献,被安排在商洛地委负责各县联络工作,他认为浮在面上不实在,主动要求下放基层。组织同意了他的请求,他谢绝了组织上安排的挑夫,自己背着在延安时用过的铺盖卷,步行120华里回到山阳,此举曾一度被传为美谈。

1950年,任守成任小河口区区长,1953年,任十五区(色河铺)区长,1954年任县邮电局局长。1988年1月10日因病去世,享年79岁。


上一条:张志勋 下一条:叶茂荣

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008