中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳英才
 山阳概况 
 地理资源 
 人文山阳 
 经济发展 
 山阳印象 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 县情 > 人文山阳 > 山阳英才 > 正文
 

叶茂荣

2016年07月04日 10:30  点击:[]

叶茂荣,山阳县银花人。1938年秋,为躲壮丁,在龙驹寨卖工时结识了中共地下党员王庆华,经王介绍又认识了巩德芳、巩德胜、王连成、刘丹东等地下党负责人,1939年3月,由巩德芳、王连成介绍,加入中国共产党,成为山阳早期中共党员之一。

1940年,叶茂荣随商洛地下党组织撤至延安,编入八路军115师留守处,历任班长、副排长、物质管理员等职;1946年受命回到商洛,任豫鄂陕三分区山阳游击大队大队长、山阳支队第一大队大队长;1947年11月,山阳首次解放后成立民主政府,叶茂荣任县武装委员会主任。

全国解放后,叶茂荣先后任商洛地委工作组长、总务科长,商洛地委党校支部书记,商南县粮食局长、商业局长、人民银行行长,柞水县供销社主任,山阳县粮食局长等职1985年因病去世,享年66岁。


上一条:任守成 下一条:李兰州

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008