中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳英才
 山阳概况 
 地理资源 
 人文山阳 
 经济发展 
 山阳印象 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 县情 > 人文山阳 > 山阳英才 > 正文
 

李兰州

2016年07月04日 10:29  点击:[]

祖籍湖北省天祥县李家集,儿时随父迁居山阳县城东关。以营农起家,开垦、购置田地三百余亩。民国中期,变卖土地二百多亩,积资筹建面粉加工厂,以时局动乱,田资耗费几尽,兴办工业未能如愿。全国解放时,家有土地96亩,被划为地主。

兰州勤耕耘,喜读书,家藏古籍数千册。民国三十六年(1947)秋,其精心收藏十二年(1925-1947)的《大公报》毁于兵燹。建国后,1950年,将家藏古书2000余册悉数捐赠人民政府。

其父去世前,因避匪劫,曾将一部分银币暗藏于东云台山地下。1958年8月,兰州在“向党交心”会上,报告此秘。县公安机关组织民工发掘,得银一罐,内装银锭四枚,银元数百枚,总重848两。兰州将银全部交公。8月25日,县人民委员会召开庆功大会,奖励李兰州人民币1000元。

兰州将所获奖金,分出400元捐赠东关食堂添置灶具,改善伙食。其余部分留作子女学费,鼓励子女刻苦学习,投身革命,时人赞其为“杜燕山第二”


上一条:叶茂荣 下一条:毛仪栋

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008