中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳英才
 山阳概况 
 地理资源 
 人文山阳 
 经济发展 
 山阳印象 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 县情 > 人文山阳 > 山阳英才 > 正文
 

韩光裕

时间:2016年07月04日 10:09   浏览次数:

民国二十四年(1935)六月,韩光裕来任山阳县长时,于衙壁亲书“清、慎、勤”三字作座右铭。他针对当时乡保逐级加码摊派之弊,统一调整丁役款赋,把数字公布于众,限制吃空名,在受理民事案件中,尽量做到不偏听偏信,革除相沿已久的那种打官司得先在酒馆宴请市面大绅和衙内大员的恶习,街道酒馆聚饮现象顿时大减。调任时,邑人赠一木匾,上镌“政简刑清”。民国二十六年(1937)四月,经地方绅士请愿,韩由商县再调山阳。同年8月,县保安大队副雷振川挥霍军饷,不服节制,韩宣布将雷革职,被雷的部下枪杀于县衙。安厝之日,陈鲁斋先生撰写“岘山有碑皆堕泪,丰阳无地可招魂”的挽联以悼之。

0

上一条:阮英臣 下一条:杨诗瀚

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008