中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳英才
 山阳概况 
 地理资源 
 人文山阳 
 经济发展 
 山阳印象 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 县情 > 人文山阳 > 山阳英才 > 正文
 

杨寿亭(清)

时间:2016年07月04日 10:07   浏览次数:

杨寿亭,生卒年月不详,授奉政大夫,葬于山阳县二峪河杨家湾。

乾隆年间,杨寿亭由湖北大治迁居本县二峪河,勤恳种田,酿酒养猪,家业渐丰,捐纳为监生。时本县开发河道,修筑河堤,寿亭捐献家资一部分供民工食用;知县何树滋举办养济院,寿亭慨然捐献自垦晚阳沟地课十余石补充养济院口粮。寿亭家教有方,其子杨继云先后在山东日照、沂水、蒙阴等县任知县,所至政声颇佳。寿亭非但不让继云往家寄钱,反而由家里捎给儿子银两,以添补薄奉之不足。继云不负父意,为官清正,严以律已,所任七县,皆能执法不避权贵,时人比之赵广汉。

0

上一条:杨诗瀚 下一条:吴怀清

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008