中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳英才
 山阳概况 
 地理资源 
 人文山阳 
 经济发展 
 山阳印象 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 县情 > 人文山阳 > 山阳英才 > 正文
 

何树滋注重开化

时间:2016年07月04日 10:03   浏览次数:

乾隆五十六年(1791),何树滋来任山阳知县。何树滋,湖南浔阳人。当时山阳流寓日众,榛莽渐开,上宪督令照例升课增税,民负沉重。他上书通禀豁免那些硗确山地课税,减轻农民负担。同时筹集资金,组织人力修筑县河南堤,以其地作“惠士田”,田地收入用作四乡社学师资经费。还苦心经营,修养济院、书院、丰阳楼、奎星楼、两湖会馆,并续修《山阳县志》,邑人誉之为“山阳开化之鼻祖”。

0

上一条:徐文攀 下一条:胡范求是三事

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008