中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【法官镇】法官镇扎实开展机关单位建设管理和“三项专项整治”活动

时间:2020年07月15日 08:29   浏览次数:

一是迅速行动。全县机关单位建设管理和专项整治推进会后,镇党委立即召开专题会议,安排部署机关单位规范化标准化建设管理和人居环境、宣传标语专栏、干部作风“三项专项整治”工作。成立由党委副书记任组长,纪委书记任副组长的工作专班,落实专人负责日常办公,具体负责做好统筹协调、工作指导、督促检查等工作。实行镇村组三级网格管理机制,划片包干,夯实农户居室环境卫生和公共区域保洁网格责任,形成“一级抓一级,层层抓落实”齐抓共管的工作格局。

二是突出重点。按照“干净整洁、运行规范、管理精细”要求,在加强管理上狠下功夫,努力打造“科学有序、运转协调、团结和谐、办事高效”的机关环境;按照“残垣断壁拆掉、物件摆放整齐、垃圾捡扫干净、院落室内净洁、群众习惯文明”的要求,持续开展农村人居环境综合整治;按照厨房净、卧室净、厕所净、院内净、个人卫生净的“五净”标准、房前屋后“无柴草乱堆、无棚舍乱搭、无垃圾乱倒、无污水乱泼、无畜禽乱跑”的“六无”要求,养成每天开展家庭卫生保洁半小时的良好习惯,全面抓好个人生活卫生。按照“对标、准确、及时、有效”的要求,对标中央,结合最新一轮机构改革要求,开展宣传标语和专栏专项治理,该下墙的下墙、该更换的更换;结合赵正永严重违纪违法案以案促改工作,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,努力形成作风大转变、效能大提升、环境大优化、发展大提速的良好态势。

三是强化措施。镇党委成立督察组,定期对全镇范围机关单位标准化规范化建设和“三项整治”工作进行全面检查。采取晒图片、下整改通知的方式揭短亮丑、倒逼整改。各村成立环境卫生巡查工作队,坚持日巡查周通报月评比,各村将人居环境整治同爱心超市积分挂钩,通过开展“五美庭院”评选活动评选模范家庭,树立榜样。组建了新时代文明实践志愿者“红马甲保洁服务队”,定期开展对老人户、残疾人家庭和特别困难家庭上门保洁帮扶,实现环境保洁“不落一户”。充分发挥村保洁员作用,持续抓好农村人居环境整治,动员广大群众和社会各界积极参与,打造干净整洁优美的城镇和农村人居环境。

四是着眼长远。将做好机关单位和村社规范化标准化建设管理工作,作为推动机关单位面貌大改变、干部作风大转变和工作效能大提升的有力推手。落实定期督促检查通报制度,镇党委、政府主要负责同志每季度对全镇机关标准化、规范化建设进行一次督促检查,镇纪委每月对干部纪律、干部履职、干部作风进行一次督促检查,党政办每周对办公和个人卫生进行一次检查,检查结果在全镇通报并计入年度考核。修改完善带值班管理、信访接待、考勤管理等5项制度,重新制定宿办分离、停车管理、卫生检查等8项制度,通过用制度管人管事,达到立行立改、彻底整改,久久为功、长期坚持的效果,以更实的举措确保机关建设管理和“三项专项整治”取得实效。

0

上一条:【天竺山镇】天竺山镇召开脱贫攻坚引导员培训会 下一条:【小河口镇】小河口镇召开党委扩大会议研究部署重点工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008