中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【中村镇】中村镇“四举措”扎实开展三排查三清零“回头看”工作

时间:2020年06月23日 17:54   浏览次数:

当前脱贫攻坚已进入“冲刺阶段”的紧要关头,为深入贯彻落实县委县政府统一安排部署,中村镇结合实际,强化措施,认真开展三排查三清零“回头看”工作。

一是全面安排部署。第一时间组织召开脱贫攻坚工作会,安排部署三排查三清零“回头看”工作;组织包村领导、第一书记、村支部书记,进一步学习领悟上级相关会议精神和工作要求,提高政治认识;同步召开三排查三清零“回头看”业务培训会,对全镇帮扶干部进行系统培训,为入户核查和安全住房有保障核验工作打下坚实基础。

二是深入核查梳理。组织“四支队伍”开展入户交叉核查,全面核实所有建档立卡贫困户“两不愁三保障”等重大政策落实、获得帮扶、安全饮水、产业发展及收入情况,核验安全住房有保障情况,收集群众诉求、意见;按照谁签字谁负责的原则,集中汇总、研判核查出的各类问题,形成问题责任清单。

三是严格整改清零。坚持问题导向,对照问题清单,分析问题存在的原因,逐户逐人研究制定解决措施,对不同的问题进行各个击破,做到立行立改;实行挂图作战,明确整改时限,主要领导带头到村核查督办,逐一验收销号,保证全面及时整改到位。

四是强化督促检查。由镇纪委牵头组成督查小组,分别深入各村开展专项行动业务督促指导,抽查入户核查及问题整改情况,每日通报工作进度,对进度迟缓的,及时予以提醒,通过多轮次晒进度、亮成效,传导工作压力,督促各村抓好整改落实,形成良好的争先氛围,确保三排查三清零“回头看”工作成效。(曾亮)

0

上一条:【城关街办】五里桥社区开展党旗引领脱贫路主题实践暨扶贫脱贫互讲互评活动 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇突出“五要”狠抓户档案质量提升

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008