中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇抗击疫情报道(五)

时间:2020年02月10日 14:32   浏览次数:

自疫情防控工作开展以来,色河铺镇积极响应省、市、县的安排部署,积极行动,以强有力的措施全面保障疫情防控工作有效开展。

一是抓实设卡检查。连日来,色河铺镇加强疫情防控工作力度,在全镇范围内主要路口设立关卡,24小时值班,对本村人员劝导不出村、不扎堆、不串门亲戚,对外来车辆一律劝返,截止目前,已经劝返600余辆。

二是增强舆论宣传。截止目前,全镇通过村广播、微信群、张贴宣传画、张贴横幅、车载音响、可移动音响等方式完成全覆盖宣传。通过山阳政府网、山阳电视台、山阳宣传、色河铺镇公众号等媒体网站刊发相关稿件14条。

三是严格市场监管。按照相关要求,给各村(社)印发了市县的系列公告,加强了市场监管力度,全镇关停“五小”企业,劝阻聚众打牌、群众聚集60余次,全面检查元子街社区、色河社区逢集占摊位30余次,镇政府成立检查组,定期对各店铺实行常态化监管。

四是精准跟踪管理。色河铺镇组建了防控医疗团队,共33人,由镇卫生院院长郭安成带队,每天两次对排查出有外地返回人员进行体温检测、信息登记、疫情上报等工作,确保监测到位、服务到位、管控到位、救治到位。

五是红袖章小分队促疫情。全镇成立58个红袖章小分队,在村内轮流宣传防疫知识,对偏远地方、车辆无法到达的地方进行入户宣传,增强群众对防疫知识的了解,使全镇的防疫知识100%全覆盖。

六是重视环境整治。每天安排各村(社)工作人员对公共场所、聚集点等落实常态清洁、消毒等工作。全镇发挥公益岗位作用,保持村居干净卫生,垃圾车保证一天一次清洁垃圾。(徐静)

0

上一条:【银花镇】银花镇疫情防控“六强化” 全力把守山阳“东大门” 下一条:【色河铺镇】色河铺镇抗击疫情报道(六)

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008