中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇抗击疫情报道(六)

时间:2020年02月10日 14:29   浏览次数:

自疫情防控工作开展以来,在县委、县政府的领导下,色河铺高度重视,用于担当、履行职责,全面落实各项防疫工作。为克服色河铺镇人多、个别群众思想素质不够高等问题,对返乡人员的精准摸排,色河铺镇穿心“六问一关心”工作法开展排查摸底工作,确保不漏一村、一户、一人。

一“问”基本信息。通过对返乡人员基本信息了如指掌,形成管理台账,并专人负责对其进行监控。

二“问”起始地和出发时间。对返乡人员起始地和出发时间的登记有助于党委政府研判,是否有必要将这部分人群纳入重点人员进行登记。

三“问”乘坐何种交通工具和到家时间,结合返乡人员乘坐的交通工具信息,判定是否需要将这部分返乡人员进行隔离。

四“问”返乡人员身体状况。通过入户测量体温,询问症状等方式了解外地返乡人员身体状况,切实落实防控措施。

五“问”返乡人员亲密接触对象。对外地返乡人员及其亲密接触人员发放体温计、防疫宣传资料,宣传居家隔离的必要性,确保其他群众身体健康。

六“问”返乡人员预计离开时间。居家隔离期满,对身体没有任何不适的返乡人员在镇卫生院工作人员的确诊下,可以解除隔离。

七“关心”居家隔离人员身心健康。通过对居家隔离户的关心,了解居家隔离群众的生活需求,并耐心的做好他们心里疏导更能体现出党委政府对重点人群的关心和关爱。

截止目前,色河铺镇从疫区返回36人已经全部解除隔离,从西安返回的夏家村和屈家涧村人员正在自行隔离期间。(徐静)

0

上一条:【色河铺镇】色河铺镇抗击疫情报道(五) 下一条:【色河铺镇】色河铺镇抗击疫情报道(四)

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008