中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【银花镇】战疫情–银花镇党员干部在行动

时间:2020年02月02日 10:21   浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。自全县开展疫情防控工作以来,银花镇党委政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,把疫情防疫工作作为当前压倒一切的政治任务,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

一是领导带头战一线。建立了镇村党建引领疫情防控体系,党政主要负责人每天巡回各村(社区)、各检查点督查检查,强化督查指导,现场指出疫情防控存在问题并督促解决到位。各包村领导认真落实包村疫情防控工作的“第一责任人”责任,加强对所包村防控工作的督导检查和组织领导,压紧压实包村干部、村干部防控责任,身先士卒冲在一线,以为人民群众生命健康高度负责的政治担当全力抓好所包村疫情防控工作,确保不发生疫情。

二是强化担当抓落实。建立镇村组防护网格,党员干部主动带头落实防控措施,积极做好疫情排查核查,落实排查责任领导和责任干部,重点人员防控责任领导和责任干部以及村级健康检测人责任,逐人造册登记上报。村(社区)以及卫生、市监等单位密切配合做好政策宣传、排查核查、信息上报、检查登记、重点人员跟踪管理、环境整治等疫情管控工作,形成群防群控强大合力。截止目前,累计排查15000余人,排查武汉返乡人员40人及湖北(除武汉)返乡人员12人,无疑似和确诊病例。

三是加强宣传引导向。通过微信群、电话、横幅、广播、入户等形式大力宣传疫情防控政策知识,张贴排查通知或公告2000余张,动员排查力量450余次,设置排查点9个、组建巡逻队9个,张贴、发送公开信、宣传资料等4500余份,书写宣传标语60余条,不定时推送中省市县关于疫情防控工作要求和各类疫情防控信息,引导广大党员干部群众不乱跑、不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,有力维护了社会大局稳定。

四是严明纪律强监督。镇上成立督查组,对全镇疫情防控一线干部在岗履职情况重点督查,对检查登记不认真、值班人员不在岗等失职失责、不担当、不作为、乱作为造成辖区内防控措施落实不到位,排查不全面、漏报、瞒报信息等情况,严肃追责问责,确保关键时期要顶得住、冲得上、打得赢。(汪涛)

0

上一条:【小河口镇】小河口镇七大举措全面推进疫情防控工作 下一条:【法官镇】法官镇实施网格化管理 构建疫情防火墙

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008